Вторник, 09 июня 2015 18:41

Каррильо Эльпидия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эльпидия Каррильо
Полное имя актрисы на родном языке: Elpidia Carrillo

Каррильо в марте 2010 года
Имя при рождении:

Эльпидия Каррильо

Когда родилась (Дата рождения):

16 августа 1961 1961-08-16 53 года

Где родилась (Место рождения):

Паракуаро, Мичоакан, Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, кинооператор

Карьера (с какого - по какое):

1977—наст.время

Какие имеет награды:

«Nosotros Golden Eagle Awards» 2000
«ALMA» 2002, 2006
Кинофестиваль в Локарно 2005


Биография актрисы Каррильо, Эльпидия

Эльпи́дия Карри́льо (исп. Elpidia Carrillo; 16 августа 1961, Паракуаро, Мичоакан, Мексика) — мексиканская актриса, кинорежиссёр, сценарист, продюссер и кинооператор.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Эльпидия Каррильо родилась 16 августа 1961 года в Паракуаро (штат Мичоакан, Мексика).

Карьера

В 1977 году Эльпидия дебютировала в кино, сыграв роль в кинофильме «Список желаний». Всего Каррильо сыграла в 57-ми фильмах и сериалах.

В 2004 году Эльпидия дебютировала в кино в качестве режиссёра, сценариста и оператора с малометражным фильмом «Убийца змея», в каком она также сыграла роль Коко.

В 2013 году Эльпидия дебютировала в качестве продюсера с малометражным фильмом «Солидарность», в каком она также сыграла роль Инес.

Эльпидия — лауреат премий «Nosotros Golden Eagle Awards» (2000), «ALMA» (2002, 2006) и Кинофестиваля в Локарно (2005).

Но самой известной ролью Эльпидии Каррильо стала роль Анны, пленной латиноамериканской партизанки, в бестселлере "Хищник". Потом она также снялась в продолжении кинофильма.

Избранная фильмография

актриса
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1977 ф Перечень желаний Deseos имя персонажа непонятно
1982 ф Граница The Border Мария
1983 ф Почётный консул The Honorary Consul Клара Фортнум
1983 ф Под огнём Under Fire сандинистка
1986 ф Сальвадор Salvador Мария
1987 ф Хищник Predator Анна
1989 с Милиция Майами Miami Vice Мария Пендроса-Герреро/сестра Фелиша
1990 с Звонящий в полночь Midnight Caller Эванджела Контрерас
1990 с Джамп стрит, 21 21 Jump Street Амалия Кабаррус
1990 ф Хищник 2 Predator 2 Анна
1995 ф Моя семья My Family Изабель Маганья
1997 с Притворщик The Pretender Ниа
1997 ф Храбрец The Brave Рита
1999 ф Дамские потаенны Things You Can Tell Just by Looking at Her Кармен Альба
2000 с Скорая помощь ER Пилар
2000 ф Хлеб и розы Bread and Roses Роза
2002 с Закон и порядок: Особый корпус Law & Order: Special Victims Unit Мария Рамос
2002 ф Солярис Solaris друг № 2
2004 кор Убийца змея Killer Snake Коко
2008 с Менталист Mentalist Mercedes О'Киф
2008 ф Семь жизней Seven Pounds Конни
2013 кор Солидарность Solidarity Инес
режиссёр
  • 2004 — «Убийца змея»/Killer Snake
сценарист
  • 2004 — «Убийца змея»/Killer Snake
продюсер
  • 2013 — «Солидарность»/Solidarity
оператор
  • 2004 — «Убийца змея»/Killer Snake

Прочитано 760 раз
Другие материалы в этой категории: « Кастро Вероника Карраско Ада »