Вторник, 09 июня 2015 18:41

Карраско Ада

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ада Карраско
Полное имя актрисы на родном языке: Ada Carrasco
Когда родилась (Дата рождения):

14 сентября 1912 1912-09-14

Где родилась (Место рождения):

Мехико, Мексика

Когда умерла (Дата смерти):

5 апреля 1994 1994-04-05 81 год

Где умерла (Место смерти):

Мехико, Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1920-е — 1994


Биография актрисы Карраско, Ада

Ада Карраско (исп. Ada Carrasco; 14 сентября 1912, Мехико, Мексика — 5 апреля 1994, там же) — популярная мексиканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и премии
  • 4 Ссылки

Биография

Ада Карраско родилась 14 сентября 1912 года в Мехико. Работать в кино начала посреди 1920-х годов, где она исполняла в главном эпизодические, но запоминающиеся роли. 1-ые мексиканские киноленты были немыми, без всяких субтитров и музыкального сопровождения. Зритель смотрел за актёрами по их мимике и жестам. В немых фильмах Ада Карраско игралась в главном весёлых молодых девченок. Актрисой-эпизодницей Ада Карраско была до начала 1960-х годов, но фортуна улыбнулась актрисе — старая актриса, исполнявшая роль в сериале «Львица», захворала, и Аде Карраско пришлось играть сходу две роли — свою эпизодическую и роль старый дамы посреди основных ролей. Но немые мексиканские киноленты с ролью Ады Карраско до нынешнего времени не сохранились.

С конца 1970-х годов Карраско снимается в собственных наилучших ролях в телесериалах, тогда актриса получает мировую известность. Она исполнила роли в узнаваемых мексиканских телесериалах: Фелипа в теленовелле «Богатые тоже рыдают», Кармен в теленовелле «Одичавшая Роза», бабушка Долорес в теленовелле «Моя 2-ая мать» и бабушка Марии в теленовелле «Маримар».

В процессе съёмок в сериале «Маримар» у Карраско началось болезнь сердца. Актриса не возжелала расставаться со собственной героиней и мужественно доиграла роль до конца, но скончалась спустя неделю после окончания съёмок от сердечного приступа на фоне заболевания сердца. Похоронена Ада Карраско на мексиканском кладбище «Пантеон», где похоронены величайшие мексиканские деятели.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa
  • 1961 — Львица (исп. La leona)
  • 1966 — Мария Исабель (исп. María Isabel) — Чона
  • 1968 — Полководцы (исп. Los Caudillos)
  • 1970 — Мариана
  • 1978 — Вивиана (исп. Viviana) — Роза
  • 1979 — Богатые тоже рыдают — Фелипа
  • 1981 — Дома, я украл (исп. El hogar que yo robé) — Коронелла
  • 1981 — Одиночество (Соледад) (исп. Soledad) — Хуста
  • 1982 — Бьянка Видал (исп. Bianca Vidal) — Висента
  • 1983 — Амалия Батиста (исп. Amalia Batista) — Петра
  • 1985 — Проходят годы (исп. Los años pasan) — Ленха
  • 1987 — Одичавшая Роза — Кармен
  • 1988 — Тихая любовь (исп. Amor en silencio) — Ада де Роблес
  • 1989 — Карусель (исп. Carrusel) — Тётя Матильде
  • 1989 — Моя 2-ая мать — Бабушка «Лолита» Долорес
  • 1990 — Ничья любовь (исп. Amor de nadie) — Чоне
  • 1992 — Лицом к солнцу (исп. De frente al sol) — Лич
  • 1992 — Дедушка и я — Энрикета
  • 1994 — Маримар (исп. Marimar) — Мать Круз
и другие.

Заслуги и премии

Премия в области мексиканского кино (Premios TVyNovelas)

  • 1990 — Наилучшая актриса — «Моя 2-ая мать» (Долорес) — Номинантка
  • 1993 — Наилучшая актриса — «Лицом к солнцу» (Лич) — Победительница

Прочитано 739 раз
Другие материалы в этой категории: « Каррильо Эльпидия Кармина Роса »