Вторник, 09 июня 2015 18:41

Кастро Вероника

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Вероника Кастро
Полное имя актрисы на родном языке: Verónica Castro
Имя при рождении:

Verónica Judith Sainz Castro Alva

Когда родилась (Дата рождения):

19 октября 1952 1952-10-19 62 года

Где родилась (Место рождения):

Мехико

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса, певица, телеведущая

Карьера (с какого - по какое):

1964—наст. время

Направление работы:

драма
комедия

veronica-castro.com

Биография актрисы Кастро, Вероника

Вероника Кастро (исп. Verónica Castro; род. 19 октября 1952, Мехико) — мексиканская актриса, певица и телеведущая.

Не замужем, 2 отпрыска: узнаваемый латиноамериканский певец и композитор Кристиан Кастро (род. 1974) и Мишель Кастро (род. 1984). Является сестрой режиссёра телесериалов Хосе Альберто Кастро. В бывшем СССР стала известна благодаря основным ролям в телесериалах «Богатые тоже рыдают» и «Одичавшая Роза».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Сериалы
    • 3.2 Художественные киноленты
    • 3.3 Продюсер
  • 4 Ссылки

Биография

В 16 лет она появилась обнажённой на фото в мексиканском журнальчике «Caballero». Её карьера резко поменялась после съёмок в сериале «Богатые тоже рыдают». Этот сериал стал удачным в Латинской Америке, Испании, Франции, СССР, Китае и на Филиппинах. Два года спустя она сыграла главную роль в телесериале «Право на рождение». В 1987 году её карьера ещё раз сделала виток, когда она сыграла главную роль в «Одичавшей Розе». Основная песня этого телесериала, также называющаяся «Rosa salvaje» (в переводе с исп. одичавшая роза), стала её хитом #1.

С 1990-х годов она ведет разные шоу-программы.

Она никогда не выходила замуж, а её личная жизнь всегда служила предметом для сплетен и пересудов. Её отпрыск, Кристиан является молодёжным кумиром в Латинской Америке и США. Женился на Габриэлле Бо (развод), позже на Валерии Либерман. Из-за чего поссорился с мамой. О том, что у Кристиана и Валерии родилась дочь Симона (род. 18 июня 2005), Вероника выяснила из газет.

В конце лета 2010 года, спустя 18 лет со времени собственного первого визита, Вероника вновь посетила Москву, чтоб принять роль в программке «Минутка Славы» в качестве члена жюри, где она исполнила большую песню к теленовелле «Богатые тоже плачут».

Дискография

  • Sensaciones (1978)
  • Aprendí a Llorar (1979)
  • Norteño (1980)
  • Cosas de Amigos (дуэт с Кристианом Кастро) (1981)
  • El Malas Mañas (1982)
  • Sábado en la Noche Tiki-Tiki (1982)
  • Tambien Romantica (1983)
  • Hermano Cantare, Cantaras (1985)
  • Esa Mujer (1986)
  • Simplemente Todo (1986)
  • Maxi Disco (El Remix de Macumba) (1986)
  • Reina de la Noche (1987)
  • Maxi Disco (диско-версия Reina de la Noche) (1988)
  • Mamma Mia (1988)
  • Viva La Banda (1990)
  • Mi Pequeña Soledad (1990)
  • Solidaridad (1990)
  • Rap de La Movida (1992)
  • Romanticas Y Calculadoras (1992)
  • Vamonos al Dancing (1993)
  • La Mujer del Año (Obra de Teatro) (1995)
  • De Colección (1996)
  • La Tocada (1997)
  • Ave Vagabundo (1999)
  • Imágenes (2002)
  • Por esa Puerta (2005)

Фильмография

Сериалы

  • 1971 — У любви — женское лицо / El amor tiene cara de mujer
  • 1975 — Нарасхват / Barata de primavera — Карина Лабрада
  • 1978 — Горящие страсти / Pasiones encendidas — Марта
  • 1979 — Богатые тоже рыдают / Los ricos también lloran — Мариана Вильяреаль
  • 1981 — Право на рождение / El derecho de nacer — Мария Элена
  • 1982 — Вероника, образ любви / Verónica: El rostro del amor — Вероника
  • 1983 — Лицом к лицу / Cara a cara — Лаура
  • 1984 — Иоланда Лухан / Yolanda Luján — Иоланда Лухан
  • 1986 — Запрещенная любовь / Amor prohibido — Нора
  • 1987 — Одичавшая роза / Rosa salvaje — Роза Гарсия
  • 1990 — Моя малая Соледад / Mi pequeña Soledad — Исадора/Соледад
  • 1993 — Валентина / Valentina — Валентина Исабель Монтеро / Валентина де лос Анхелес
  • 1997 — Ад в небольшом городе / Pueblo chico, infierno grande — Леонарда Руан
  • 2006 — Почтовый индекс / Código postal — Беатрис Корона Моралес
  • 2007 — Любовь без грима / Amor sin maquillaje
  • 2008 — Женщины-убийцы / Mujeres asesinas — Эмма
  • 2009 — Удачные сеньориты Перес / Los exitosos Pérez — Роберта Сантос

Художественные киноленты

  • 1972 — Никчемная сила / La fuerza inútil
  • 1972 — Обманчивое искусство / El arte de engañar — Ребека
  • 1972 — Отлучитесь / El ausente — Хулия Бельтран
  • 1972 — Сон любви / Un sueño de amor — Каритина Течман
  • 1972 — Бикини и рок / Bikinis y rock
  • 1973 — Моя официантка / Mi mesera
  • 1973 — Друзья и хахали / Novios y amantes
  • 1973 — Рождённый поновой / Volveré a nacer — Мария
  • 1973 — Когда желаю рыдать, не плачу / Cuando quiero llorar no lloro
  • 1974 — 1-ый шаг... дамы / El primer paso… de la mujer
  • 1974 — Собирание / La recogida
  • 1975 — Акапулько 12-22 / Acapulco 12-22
  • 1975 — Гвадалахара — Мексика / Guadalajara es México
  • 1977 — Сельская знать / Nobleza ranchera
  • 1980 — Шпана / Navajeros — Тоньи
  • 1981 — Джонни Чикано / Johnny Chicano — Дебби Вильямсон
  • 1985 — Нана / Naná
  • 1986 — Algo muy especial de Veronica Castro
  • 1986 — Chiquita pero picosa — Флоринда Бенитес / Флор
  • 1987 — Отец и ребёнок / El niño y el Papa — Алисия/Гвадалупе
  • 1989 — Отлучитесь / El ausente
  • 1990 — Да воздаст ему Господь! / Dios se lo pague
  • 2008 — В мгле / En la oscuridad

Продюсер

  • 1990 — Моя малая Соледад / Mi pequeña Soledad

Прочитано 905 раз
Другие материалы в этой категории: « Кастро Даниэла Каррильо Эльпидия »