Вторник, 09 июня 2015 18:41

Кармина Роса

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Роса Кармина Хименес
Полное имя актрисы на родном языке: Rosa Carmina Jimenez
Когда родилась (Дата рождения):

19 ноября 1929 1929-11-19 85 лет

Где родилась (Место рождения):

Гавана, Куба

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1946–1992


Биография актрисы Кармина, Роса

Роса Кармина Хименес (исп. Rosa Carmina Jimenez, 19 ноября, 1929 года, Гавана, Куба) - величавая мексиканская и кубинская актриса, кубинский секс-символ, и актриса эры "Золотого века мексиканского синематографа".

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Киноленты эры «Золотого века мексиканского кинематографа»
    • 2.2 Киноленты мексиканского синематографа с 1958 года — по истинное время
    • 2.3 Теленовеллы студии Televisa
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Родилась актриса Роса Кармина 19 ноября 1929 года в столице Кубе - Гаване. По приглашению президента Мексики Мигеля Алемана, Роса Кармина становится известной и удачной актрисой эры "Золотого века мексиканского синематографа". Величавый киноактёр Хуан Ороль, ради любви к прелестной актрисе бросил свою легитимную супругу Марию Антуанету Понс, и стал супругом Росы Кармины. Брак просуществовал до 1988 года и завершился в связи со гибелью Хуана Ороля. Актриса Роса Кармина снимается плодовито без перерывов прямо до нынешнего денька. Актриса считает, что только погибель может разлучить её с синематографом.

В 1989 году, актриса с фуррором снимается в культовой мексиканской теленовелле «Просто Мария», где она исполняет роль императивной супруги юного жена Росендо (Мигель Анхель Суарес, 1939-2009) — Камелии, которая узнав, что Лорена дель Вильяр преступница, начинает её использовать в качестве прислуги, чтоб заплатить за время её пребывания у Камелии в качестве раненной. Роль Камелии сделала актрису Росу Кармину известной.

Роса Кармина считается величавой мексиканской актрисой эры "Золотого века мексиканского синематографа", встав в один ряд с такими величавыми мексиканскими актрисами и кумирами мексиканского народа, как: Мария Антуанета Понс, Мече Барба, Амалия Агилар, Нинон Севилья и Эстер Фернандес.

Фильмография

Киноленты эры «Золотого века мексиканского кинематографа»

  • 1946 — Дама с Востока
  • 1948 — Бандит
  • 1949 — Одичавшая любовь
  • 1950 — Кабаре Шанхая
  • 1951 — Путешествие
  • 1954 — Ночь судьбы
  • 1954 — Сандра,супруга огня
  • 1955 — Под воздействием ужаса
  • 1956 — Обожай меня с музыкой

Киноленты мексиканского синематографа с 1958 года — по истинное время

  • 1958 — Незабвенные мелодии
  • 1958 — Супруга нуждается в супруге
  • 1958 — С кем гуляет безумный
  • 1959 — Катастрофа в кабаре
  • 1960 — Мой личный секретарь
  • 1960 — Последний бой
  • 1962 — Белоснежная тень
  • 1973 — Ночная Мексика
  • 1974 — Красивая ночь
  • 1981 — Тропа погибели
  • 1982 — Театр безумия

Теленовеллы студии Televisa

  • 1989 — Просто Мария — Камелия (дубляж — Екатерина Васильева (1961))
  • 1992 — Мария Mercedes

Ссылки

  • Cine Mexicano "Biografia de Rosa Carmina"

Прочитано 630 раз
Другие материалы в этой категории: « Карраско Ада Карен Сентис »