Суббота, 30 мая 2015 16:59

Клингер Пауль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Пауль Клингер
Когда родился (Дата рождения):

14 июня 1907

Где родился (Место рождения):

Эссен

Когда умер (Дата смерти):

14 ноября 1971 64 года

Где умер (Место смерти):

Мюнхен

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр и актёр озвучивания


Биография актера Клингер, Пауль

Па́уль Кли́нгер (нем. Paul Klinger, истинное имя Пауль Карл Генрих Клинкзик, Paul Karl Heinrich Klinksik; 14 июня 1907, Эссен — 14 ноября 1971, Мюнхен) — германский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Получивший архитектурное образование Клингер начал актёрскую актёру в театре. Энтузиазм к актёрству в нём пробудил его школьный товарищ Хельмут Койтнер. Клингер получил первую известность, исполняя роли молодых героев в Германском театре в Берлине. Кинокарьера Клингера началась в 1933 году с роли в кинофильме Du sollst nicht begehren, за которой последовали договоры с наикрупнейшими киностудиями UFA, Terra Film и Tobis. Клингер продолжил сниматься после войны. 1950-е годы стали пиком в актёрской карьере Клингера, снявшегося в таких фильмах, как «Кнопка и Антон», «Летающий класс» и «Имменхоф». С 1946 года Клингер интенсивно работал над озвучиванием кинофильмов и участвовал в записи аудиоспектаклей.

В 1936—1945 годах Пауль Клингер был женат на актрисе Хильдегард Вольф, у их есть общий ребёнок. В 1954 году Клингер женился на актрисе Карин Андерсен, в браке с которой родилось двое деток. Отпрыск Михаэль Клинкзик (род. 1958) занимается документальным кино. Пауль Клингер погиб от инфаркта и похоронен на Зёккингском кладбище в Штарнберге.

Фильмография

  • 1933: Du sollst nicht begehren
  • 1935: Liebesleute
  • 1936: Männer vor der Ehe
  • 1936: Fridericus
  • 1937: Abenteuer in Warschau
  • 1937: Das schöne Fräulein Schragg
  • 1937: Zweimal zwei im Himmelbett
  • 1937: Wie einst im Mai
  • 1937: Gauner im Frack
  • 1938: Großalarm
  • 1938: Narren im Schnee
  • 1938: Две дамы — Zwei Frauen
  • 1938: Das Verlegenheitskind
  • 1938: Verliebtes Abenteuer
  • 1939: Ich bin gleich wieder da
  • 1939: Morgen werde ich verhaftet
  • 1939: Sommer, Sonne, Erika
  • 1939: Kriminalkommissar Eyck
  • 1940: Herzensfreud — Herzensleid
  • 1941: Alarm
  • 1941: Spähtrupp Hallgarten
  • 1942: Золотой город — Die goldene Stadt
  • 1942: Erbin vom Rosenhof
  • 1943: Wenn die Sonne wieder scheint
  • 1943: Иммензее — Immensee
  • 1943: Zirkus Renz
  • 1944: Das Leben ruft
  • 1944: Seinerzeit zu meiner Zeit
  • 1944: Der grüne Salon
  • 1945: Vier Treppen rechts / Zimmer zu vermieten
  • 1945: Ich glaube an Dich / Mathilde Möhring
  • 1947: Брак в тени — Ehe im Schatten
  • 1948: Morgen ist alles besser
  • 1949: Begegnung mit Werther
  • 1949: Man spielt nicht mit der Liebe
  • 1950: Sensation im Savoy
  • 1950: Falschmünzer am Werk
  • 1950: Die Nacht ohne Sünde
  • 1951: Geheimnis einer Ehe / Talent zum Glück
  • 1951: Mutter sein dagegen sehr
  • 1951: Das späte Mädchen
  • 1952: Am Brunnen vor dem Tore
  • 1952: Mikosch rückt ein
  • 1952: Mein Herz darfst du nicht fragen
  • 1953: Hochzeit auf Reisen
  • 1953: Кнопка и Антон — Pünktchen und Anton
  • 1953: Когда цветёт белоснежная сирень — Wenn der weiße Flieder wieder blüht
  • 1954: Staatsanwältin Corda
  • 1954: Летающий класс — Das fliegende Klassenzimmer
  • 1954: Glückliche Reise
  • 1954: Rosen-Resli
  • 1954: Die sieben Kleider der Katrin
  • 1955: Девицы из Имменхофа — Die Mädels vom Immenhof
  • 1955: Mein Leopold / Ein Herz bleibt allein
  • 1955: Unternehmen Schlafsack
  • 1955: Sohn ohne Heimat
  • 1955: Suchkind 312
  • 195?: Hände und Hebel
  • 1956: Das Bad auf der Tenne
  • 1956: Das alte Försterhaus
  • 1956: Hengst Maestoso Austria
  • 1956: Свадьба в Имменхофе — Hochzeit auf Immenhof
  • 1956: Glücksritter
  • 1957: Отпуск в Имменхофе — Ferien auf Immenhof
  • 1958: Liebe kann wie Gift sein
  • 1958: Ist Mama nicht fabelhaft?
  • 1958: Роммель вызывает Каир — Rommel ruft Kairo
  • 1958: Sebastian Kneipp — Ein großes Leben
  • 1961: Inspektor Hornleigh greift ein
  • 1962: Ich kann nicht länger schweigen
  • 1963: Tim Frazer
  • 1963: Die weiße Spinne
  • 1963: Der Parasit
  • 1963: Unterm Birnbaum
  • 1963: Jack und Jenny
  • 1964: Das Wirtshaus von Dartmoor
  • 1964: Der Fahrplan
  • 1964: Freddy, Tiere, Sensationen
  • 1964: Paul Klinger erzählt abenteuerliche Geschichten
  • 1965: Das Geheimnis der drei Dschunken
  • 1966: Familie Hansen
  • 1966: Conan Doyle und der Fall Fdalji
  • 1967: Kommissar Brahm
  • 1969: Tagebuch eines Frauenmörders
  • 1970: Dreißig Silberlinge
  • 1971: Kirsch und Kern

Прочитано 743 раз
Другие материалы в этой категории: « Кнут Густав Клеринг Ганс »