Суббота, 30 мая 2015 16:59

Клеринг Ганс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ганс Карл Клеринг
Полное имя актера на родном языке: нем. Hans Karl Klering

Ганс Клеринг второй справа . 1954
Имя при рождении:

Ганс Карл Шарнагль

Когда родился (Дата рождения):

8 ноября 1906 1906-11-08

Где родился (Место рождения):

Берлин, Германская империя

Когда умер (Дата смерти):

30 октября 1988 1988-10-30 81 год

Где умер (Место смерти):

Берлин, ГДР

Какое имеет гражданство:

Германская империя Веймарская республика СССР ГДР

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр

Какие имеет награды:

Биография актера Клеринг, Ганс

Ганс Карл Клеринг (нем. Hans Karl Klering; 8 ноября 1906, Берлин — 30 октября 1988, там же) — германский актёр и режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Биография

Родился в семье рабочих. Закончил общинную и проф школу в Берлине. В 1921—1922 гг. состоял в Социалистической пролетарской молодёжи (с 1925 г. — Коммунистический альянс молодёжи Германии, член Коммунистического интернационала молодёжи). Закончив учёбу в 1924 г., перебивался случайными заработками, работал в порту (Гамбург, Бремен), отрисовывал плакаты в Кёльне. С 1926 г. — член КПГ. Заходил в агитационно-пропагандистские группы «Красные ракеты» (нем. Rote Raketen), «Синие рубашки» (нем. Blaue Blusen) в Кельне и Берлине; «Колонна левых» (нем. Kolonne Links; с 1930 г., Берлин).

Будучи с группой на гастролях, в 1931 году остался в СССР. Работал художником плакатов, диктором германской редакции столичного радио. С 1933 года служил артистом на кинофабрике «Рот Фронт»; сотрудничал и с другими киностудиями. Обучался в Столичном институте графического искусства, работал художником издательства «Иностранная литература». В 1936 году получил русское гражданство.

В 1941 году гестапо был занесён в перечень особо разыскиваемых «СССР». В 1942 году мобилизован в трудармию, работал диспетчером на строительстве промышленного завода в Бакале. В 1942—1943 гг. слушатель курсов в школе Коминтерна (в Кушнаренково). В 1945 году учился на партийных курсах увеличения квалификации в Подмосковье под именованием Карл Штраух. Работал в Театре рабочей молодёжи в Москве, потом — в театре на германском языке (руководители — Э. Пискатор, Г. Вангенхайм). Снялся в ряде русских кинофильмов в главном в эпизодических ролях германцев.

В октябре 1945 года возвратился в Германию, работал кинореферентом Центрального управления народного образования. В 1946 году вступил в СЕПГ. В 1946 году лицензиат студии ДЕФА, проектировал её эмблему. В 1946—1950 годах — художественный управляющий и председатель Совета директоров ДЕФА. В 1949—1950 годах находился в СССР. В 1950 году получил гражданство ГДР. С 1950 года снялся приблизительно в 150 фильмах. Был заместителем председателя Союза работников кино и телевидения ГДР.

Фильмография

  • 1933 — Окраина — 1-й пленник германец, подмастерье сапожника
  • 1934 — Царские матросы — Кларенс Смит, британский матрос
  • 1936 — Бойцы / Kämpfer — один из слушателей Лейпцигского суда в кулуарах
  • 1938 — Год девятнадцатый — британец
  • 1939 — Наездники — германский боец, ведущий Чубенко на казнь
  • 1939 — Шёл боец с фронта
  • 1939 — Щорс — Отто, германский боец
  • 1941 — Богдан Хмельницкий — Чаплицкий, польский рыцарь
  • 1941 — Морской ястреб — офицер
  • 1942 — Боевой киносборник № 9 (кинофильм «Маяк») — германский боец
  • 1942 — Боевой киносборник «Юные партизаны» (кинофильм Левко)
  • 1942 — Александр Пархоменко — германский офицер
  • 1943 — Как закалялась сталь — эпизод
  • 1943 — Радуга — Курт Вернер, комендант
  • 1944 — Я — черноморец — лейтенант
  • 1945 — Непокорённые — германский лейтенант
  • 1945 — Зигмунд Колосовский — фон Бюлов
  • 1948 — Уличное знакомство / Straßenbekanntschaft — Петер
  • 1948 — Утренняя яма / Grube Morgenrot — Геншель
  • 1949 — Мост / Die Brücke (Германия) — Манкмоос
  • 1949 — Пестроклетчатые / Die Buntkarierten — Антон
  • 1950 — Семья Бентин / Familie Benthin — доктор Фрицшинг
  • 1951 — Последний в этом году / Die letzte Heuer — Хейни Холлер
  • 1954 — Колдуньи / Hexen — Хильсенталер Манн
  • 1954 — Эрнст Тельман — отпрыск собственного класса / Ernst Thälmann — Sohn seiner Klasse — Асмуссен
  • 1954 — Карола Ламберти / Carola Lamberti — Eine vom Zirkus — Борбаш
  • 1954 — Сигнальные огни / Leuchtfeuer (Германия, Швеция) — Кауфман, мужик на полуострове
  • 1955 — Бес из Мюленберга / Der Teufel vom Mühlenberg — Вальдмюллер
  • 1955 — Гулкие мелодии / Rauschende Melodien (Германия) — доктор Блинд, юрист
  • 1957 — Восточный экспресс / Polonia-Express
  • 1957 — Салемские ведьмы / The Crucible / Les Sorcières de Salem
  • 1957 — Конкуренты за рулём | Rivalen am Steuer (ГДР)
  • 1958 — Эскадрилья «Летучая мышь» | Bat Squadron | Geschwader Fledermaus
  • 1958 — Моя супруга желает петь | My Wife Wants to Sing | Meine Frau macht Musik — эпизод
  • 1958 — Тильман Рименшнайдер | Tilman Riemenschneider (ГДР) — эпизод
  • 1958 — Швед-лотерейщик / Der Lotterieschwede (ГДР) — почтовый бюрократ
  • 1959 — Дело о разводе / Ehesache Lorenz — владелец
  • 1959 — До удара молнии / Before the Lightning Strikes | Bevor der Blitz einschlägt
  • 1959 — Примерные ребята / Musterknaben — Гримм
  • 1960 — Жизнь начинается / Das Leben beginnt
  • 1962 — Люди и животные / Menschen und Tiere — бюрократ
  • 1962 — Ревю в полночь / Revue at Midnight / Revue um Mitternacht (Германия)
  • 1962 — Танцы в субботу / Tanz am Sonnabend (ГДР) — Макс Деммель
  • 1963 — В резерве у погибели / Reserviert für den Tod (ГДР)
  • 1964 — Минутка молчания / Lied vom Trompeter, Das (ГДР)
  • 1965 — Зайчик — это я / Rabbit Is Me, The / Kaninchen bin ich, Das (ГДР) — старенькый заключённый
  • 1966 — Без борьбы нет победы / Ohne Kampf kein Sieg (ГДР) — человек на блоке ожидания
  • 1967 — Смешные выходки язычников из Куммерова / Die Heiden von Kummerow und ihre lustigen Streiche
  • 1968 — Мавр и вороны Лондона / Mohr und die Raben von London (Германия)
  • 1969 — Смертельная ошибка / Tödlicher Irrtum
  • 1969 — На пути к Ленину / Unterwegs zu Lenin — старик на лестнице
  • 1970 — Повелитель прессы из Гамбурга / Ich — Axel Caesar Springer (ГДР)
  • 1975 — Покушение в Сараево / Sarajevski atentat
  • 1977 — Ася — эпизод
  • 1976—1980 — 30 случаев майора Земана / 30 prípadu majora Zemana
  • 1977 — Разбойники поневоле / Wer reißt denn gleich vorm Teufel aus
  • 1978 — Антон-волшебник / Anton, der Zauberer (ГДР)
  • 1979 — Серебряная грива / Das Pferdemädchen — Мюллер
  • 1980 — Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror — Величавый князь Николай Николаевич
  • 1980 — Мельница Левина / Levins Mühle — Фагин
  • 1982 — Отель Полан и его гости / Hotel Polan und seine Gäste
  • 1983 — Цилле и я / Zille und ick

Заслуги

СССР
  • орден «Знак Почёта» (1940-е)
ГДР
  • Почётная пряжка к ордену «За награды перед Отечеством» (1981)
  • орден Карла Маркса (1986).

Прочитано 1194 раз
Другие материалы в этой категории: « Клингер Пауль Клёпфер Ойген »