Суббота, 30 мая 2015 16:59

Кнут Густав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Густав Адольф Карл Фридрих Кнут
Полное имя актера на родном языке: Gustav Adolf Karl Friedrich Knuth
Когда родился (Дата рождения):

7 июля 1901 1901-07-07

Где родился (Место рождения):

Брауншвейг

Когда умер (Дата смерти):

1 февраля 1987 1987-02-01 85 лет

Где умер (Место смерти):

Кюснахт

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

Швейцария

IMDb:


Биография актера Кнут, Густав

Густав Адольф Карл Фридрих Кнут (нем. Gustav Adolf Karl Friedrich Knuth; 7 июля 1901(19010707), Брауншвейг — 1 февраля 1987, Кюснахт) — германский и швейцарский актёр. Снялся в более чем 100 кинофильмах. После 2-ой мировой войны принял швейцарское гражданство.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Литература
  • 4 Ссылки

Биография

Отец выслал Густава обучаться слесарному делу, но Густав бросил обучение ради уроков актёрского мастерства у актёра Казимира Париса в Брауншвейге. Кнут получил первую роль в 1918 году в Хильдесхайме, потом он работал в 1919—1922 годах в городском театре Гамбурга. В 1922—1925 годах работал в театре Базеля. В 1933—1936 годах состоял в труппе Германского драматического театра в Гамбурге, где получил приглашение в Прусский муниципальный театр, в каком он оставался до 1945 года. С 1949 года Густав Кнут работал в драматическом театре Цюриха, где играл вкупе с Терезой Гизе. В кино Густав Кнут работал с 1935 года. Сам Кнут считал собственной наилучшей работой роль в кинофильме Хельмута Койтнера «Под мостами». Он также получил известность благодаря роли барона Макса Баварского в трилогии Эрнста Маришки «Сисси». В 1979 году Густав Кнут снялся в главной роли Густава Хартмана в кинофильме Вольфганга Штаудте «Железный Густав». Последняя киноработа Густава Кнута — роль в кинофильме «Бокерер». Актёр также много работал в аудиопостановках.

Густав Кнут был женат на актрисе Густль Буш, их общий отпрыск Клаус Кнут также стал актёром. Брак распался в 1930-е годы. Потом Кнут женился на актрисе Элизабет Леннарц.

В 1974 году Кнут опубликовал свои воспоминания «С ухмылкой в петлице». Погиб от инфаркта сердца. Похоронен в Кюснахте.

Фильмография

  • 1935: Der Ammenkönig
  • 1937: Heimweh
  • 1938: Schatten über St. Pauli
  • 1939: Der Vorhang fällt
  • 1939: Mann für Mann
  • 1939: Das Lied der Wüste
  • 1940: Zwischen Hamburg und Haiti
  • 1940: Das Mädchen von Fanö
  • 1941: Friedemann Bach
  • 1944: Улица Большая Свобода, 7 — Große Freiheit Nr. 7
  • 1945: Das Leben geht weiter
  • 1945: Под мостами — Unter den Brücken
  • 1951: Das seltsame Leben des Herrn Bruggs
  • 1952: Der fröhliche Weinberg
  • 1952: Palace Hotel
  • 1954: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
  • 1954: Похищение сабинянок — Raub der Sabinerinnen
  • 1955: Крысы — Die Ratten
  • 1955: Ich denke oft an Piroschka
  • 1955: 08/15 in der Heimat
  • 1955: Небо без звёзд — Himmel ohne Sterne
  • 1955: Сисси — Sissi
  • 1956: Hengst Maestoso Austria
  • 1956: Der Bettelstudent
  • 1956: Heute heiratet mein Mann
  • 1956: Wenn wir alle Engel wären
  • 1956: s’Waisechind vo Engelberg
  • 1956: Сисси — юная императрица — Sissi — Die junge Kaiserin
  • 1957: Сисси. Трудные годы императрицы — Sissi — Schicksalsjahre einer Kaiserin
  • 1957: Robinson soll nicht sterben
  • 1957: Ein Stück vom Himmel
  • 1957: Der 10. Mai
  • 1957: Wenn Frauen schwindeln
  • 1958: Ihr 106. Geburtstag
  • 1958: Das Dreimäderlhaus
  • 1958: Kleine Leute mal ganz groß
  • 1958: Der schwarze Blitz
  • 1958: Hoch klingt der Radetzkymarsch
  • 1959: Alle lieben Peter
  • 1959: Будденброки — Buddenbrooks
  • 1960: Kein Engel ist so rein
  • 1960: Conny und Peter machen Musik
  • 1960: Das kunstseidene Mädchen
  • 1960: An heiligen Wassern
  • 1960: Drei schräge Vögel
  • 1960: Der Herr mit der schwarzen Melone
  • 1961: Der Lügner
  • 1961: Eine hübscher als die andere
  • 1963: Die Nylonschlinge
  • 1963: Meine Tochter und ich
  • 1963: Rote Lippen soll man küssen
  • 1964: Das hab ich von Papa gelernt
  • 1964: Heiß weht der Wind
  • 1964: Jetzt dreht die Welt sich nur um dich
  • 1965: Schüsse im 3/4 Takt
  • 1965: Heidi
  • 1965: Der Kongreß amüsiert sich
  • 1966: Onkel Filser — Allerneueste Lausbubengeschichten
  • 1969: Pepe der Paukerschreck
  • 1981: Бокерер — Der Bockerer

Литература

  • Gustav Knuth: Mit einem Lächeln im Knopfloch. Verlagsgesellschaft R. Gleiss & Co., Hamburg 1974, ISBN 3-87261-000-7

Прочитано 970 раз
Другие материалы в этой категории: « Койтнер Хельмут Клингер Пауль »