Суббота, 30 мая 2015 14:56

Курбанов Агададаш Гюльмамед оглы

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Агададаш Курбанов
Полное имя актера на родном языке: Ağadadaş Qurbanov
Когда родился (Дата рождения):

8 марта 1911 1911-03-08

Где родился (Место рождения):

Баку, Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

25 июня 1965 1965-06-25 54 года

Где умер (Место смерти):

Сальяны, Азербайджанская ССР

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1941—1965


Биография актера Курбанов, Агададаш Гюльмамед оглы

Агададаш Курбанов (азерб. Ağadadaş Qurbanov; 8 марта 1911 — 25 июня 1965) русский азербайджанский киноактер.

Работал в Азербайджанском ТЮЗе.

Признание и заслуги

  • Народный артист Азербайджанской ССР

Фильмография

  • 1941 — Сабухи
  • 1957 — Под жарким небом
  • 1959 — Потаенна одной крепости
  • 1960 — Кёр-оглы | Koroğlu
  • 1961 — Наша улица Bizim Küçə
  • 1964 — Скованный цепью
  • 1965 — Шерстяная шаль
  • 1966 — Аршин Мал-Алан

Прочитано 1487 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:57