Суббота, 30 мая 2015 14:56

Керимов Агагусейн Ашраф оглы

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Керимов, Агагусейн Ашраф оглы

Агагусейн Керимов (азерб. Ağahüseyn Əşrəf oğlu Kərimov; 1909(1909) — 1991) — русский и азербайджанский звукоооператор и актёр. Заслуженный инженер Азербайджанской ССР (1976).

Дебютировал в синематографе в 1930 году. На звукооператорской работе с 1938 года, дебютировав в первом азербайджанском игровом звуковом кинофильме «Бакинцы». Продолжал сниматься в кино до 1988 года.

Фильмография

Актёр

  • 1970 — Отыскиваете даму
  • 1977 — Денек рождения
  • 1984 — Легенда Серебряного озера
  • 1988 — Подлец

Звукооператор

  • 1938 — Бакинцы
  • 1938 — Русские гимнасты
  • 1941 — Сабухи
  • 1942 — Бахтияр
  • 1945 — Аршин мал алан
  • 1950 — Детки Баку
  • 1950 — Русский Азербайджан
  • 1955 — Бахтияр, либо Возлюбленная песня
  • 1958 — На далеких берегах
  • 1960 — Айгюн
  • 1960 — Утро
  • 1961 — Лейли и Меджнун
  • 1965 — Аршин мал алан
  • 1970 — Отыскиваете даму
  • 1977 — Денек рождения
  • 1980 — Ожидай меня
  • 1982 — Старики, старики
В этой статье не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 7 января 2012.
Прочитано 770 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:57