Суббота, 30 Май 2015 18:19

Абдулов Виталий Зинурович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Виталий Абдулов
Когда родился (Дата рождения):

15 марта 1970 1970-03-15 45 лет

Где родился (Место рождения):

Глазов, Удмуртская АССР, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 2000 года

vitaliy-abdulov.ru

Биография актера Абдулов, Виталий Зинурович

Виталий Зинурович Абдулов (род. 15 марта 1970, Глазов, Удмуртская АССР, РСФСР, СССР) — русский актёр.

Наружные изображения
Виталий Абдулов
Виталий Абдулов на веб-сайте imhonet.ru.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Реклама
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Виталий Зинурович Абдулов родился 15 марта 1970 года в городке Глазов Удмуртской АССР.

В 1973 году семья Виталия переехала в Иркутск. В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную городка.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-строитель».

Отслужив в армии, он сменил огромное количество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, админом кафе,телохранителем. В 25 лет Виталий поступает в Иркутское театральное училище к преподавателю Валентине Александровне Дуловой.

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала преподаватель из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Посмотрев его работы, она рекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Виталий оказался в столице, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Борисовича Каменьковича, которую закончил в 2004 году.

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Тогда это были эпизодические роли телохранителей и милиционеров.

2004 год стал переломным для актёра, он снялся в кинофильме «Шукшинские рассказы». На телеканале REN-TV стартовал сериал «Солдаты», и роль старослужащего Евсеева в «Солдатах» принесла Виталию Абдулову первую популярность. После этой роли Виталий не испытывает недочета в работе, он интенсивно снимается в кино (дизелист подводной лодки кинофильме «Первый после бога», Удав в кинофильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре») и телесериалах (ассистент мэра в телесериале «Кадетство», физрук «Ранетках», капитан Зуров в сериале «Застава Жилина»). Снимается в рекламе, необыкновенную популярность принесла роль незадачливого мафиози Тони из серии маркетинговых роликов сотового оператора Tele2.

Фильмография

  • 2001 — Гражданин начальник — телохранитель
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») — работник бригады дровосеков
  • 2003 — Антикиллер-2 — мент
  • 2003 — Стилет — телохранитель
  • 2003 — Другая жизнь (сериал) — садовник
  • 2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»
  • 2004 — Столичная сага — генерал
  • 2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин
  • 2004 — Приемущество Борна — таксист
  • 2004 — Бойцы — старослужащий Евсеев
  • 2005 — Каменская 4 — киллер
  • 2005 — 1-ый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка
  • 2005 — Фирменная история — Гриша
  • 2006 — Билет в гарем — Удав
  • 2006 — Горячий ноябрь — Загибайлов
  • 2006 — Кинофестиваль, либо Портвейн Эйзенштейна — Леха Симонов
  • 2006 — 2008 — Кадетство — Александр Михайлович, ассистент мэра
  • 2007 — Параграф 78 — эпизод
  • 2007 — Сеть — Верзила
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксер
  • 2007 — Путейцы — супруг
  • 2007 — Руд и Сэм — старший охраны шефа
  • 2007 — Бойцы. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев
  • 2008 — 2009 — 2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук
  • 2008 — Застава Жилина — капитан Зуров
  • 2009 — Крест в круге — Плешаков
  • 2009 — Дистанция — тренер
  • 2010 — Жила-была одна баба — эпизод
  • 2010 — Маргоша 3 — Петр Родионов
  • 2010 — Самый наилучший кинофильм 3-ДЭ — эпизод
  • 2012 — Светофор (сериал) — Сергей

Реклама

Снимался в маркетинговых роликах операторов сотовой связи Мегафон, Tele2, МТС

Прочитано 579 раз
Другие материалы в этой категории: « Абдулов Всеволод Осипович KotZilla »