Суббота, 30 Май 2015 17:25

Джексон Джошуа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джошуа Джексон
Полное имя актера на родном языке: Joshua Jackson
Имя при рождении:

Джошуа Картер Джексон

Когда родился (Дата рождения):

11 июня 1978 1978-06-11 36 лет

Где родился (Место рождения):

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Какое имеет гражданство:

Канада

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 — настоящее время


Биография актера Джексон, Джошуа

Джошуа Картер Джексон (англ. Joshua Carter Jackson; род. 1978) — канадско-американский актёр. Известен ролями Пэйси Уиттера из «Бухты Доусона» и Питера Бишопа из телесериала «Грань».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Джошуа Джексон родился 11 июня 1978 года в Ванкувере. До восьми лет он жил в Калифорнии, потом семья возвратилась вспять в Канаду, где в 11 лет мальчишка решил стать актёром. Его мама Фиона, директор по кастингу, решив показать отпрыску, что актёрский труд совсем не таковой лёгкий, как ему кажется, взяла отпрыска на прослушивание, потаенно надеясь разочаровать его. Но Джошуа получает предложение сниматься в рекламе картофельных чипсов — так началась его карьера на телевидении, в театре и кино.

Известность актёру принес молодёжный сериал «Бухта Доусона» и киноленты «Битва в Сиэтле», «Призрачный танцор», «Американо», «Проект Ларами», «Крик 2», «Ронни и Джули», «Бобби», «Тени на солнце».

Личная жизнь

С июня 2006 года встречается с актрисой Дианой Крюгер.

Фильмография

  • 2014 — … — Хахали (сериал) / The Affair
  • 2012 — Удача Вегаса / Lay the Favorite
  • 2008 — Одна неделя / One Week
  • 2008—2013 — Грань (сериал) / Fringe
  • 2008 — Фантомы / Shutter
  • 2007 — Битва в Сиэтле / Battle in Seattle
  • 2006 — Столица закона (ТВ) / Capitol Law
  • 2006 — Бобби / Bobby
  • 2005 — Тени на солнце / The Shadow Dancer
  • 2005 — Северное сияние / Aurora Borealis
  • 2005 — Оборотни / Cursed
  • 2005 — Американо / Americano
  • 2005 — Обезумевшие скачки / Racing Stripes
  • 2003 — Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work
  • 2002 — Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind
  • 2002 — Проект Ларами / The Laramie Project
  • 2001 — Одиннадцать друзей Оушена (кинофильм, 2001) / Ocean’s Eleven
  • 2001 — Безопасность вещей / The Safety of Objects
  • 2000 — Сплетня / Gossip
  • 2000 — Черепа / The Skulls
  • 1999 — Беспощадные игры / Cruel Intentions
  • 1998 — The Battery
  • 1998 — Городские легенды (кинофильм) / Urban Legend
  • 1998 — Способный ученик / Apt Pupil
  • 1998—2003 — Бухта Доусона (сериал) / Dawson’s Creek
  • 1997 — Вопль 2 / Scream 2
  • 1997 — За гранью вероятного/The Outer Limits (3 сезон — 14 серия — music of the speres)
  • 1997 — На грани невинности (ТВ) / On the Edge of Innocence
  • 1997 — Ронни и Джули (ТВ) / Ronnie & Julie
  • 1996 — Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks
  • 1996 — Робин из Локсли (ТВ) / Robin of Locksley
  • 1995 — Магическое Озеро / Magic in the Water
  • 1995—2002 — За гранью вероятного (сериал) / The Outer Limits
  • 1994 — Андре / Andre
  • 1994 — Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks
  • 1993 — Диггер / Digger
  • 1992 — Могучие утята / The Mighty Ducks
  • 1991 — Расплата (ТВ) / Payoff
  • 1991 — Нечестные сердца / Crooked Hearts
  • 1989—2009 — Симпсоны (мультсериал) / The Simpsons

Прочитано 499 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Дженкинс Ноам Джеймс Лиам »