Суббота, 30 Май 2015 16:59

Чхеидзе Бидзина Ревазович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Бидзина Чхеидзе
Имя при рождении:

Бидзина Ревазович Чхеидзе

Когда родился (Дата рождения):

11 июня 1951 1951-06-11 63 года

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, Грузинская ССР

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, сценарист


Биография актера Чхеидзе, Бидзина Ревазович

Бидзина Рева́зович Чхеи́дзе (11 июня 1951, Тбилиси, Грузинской ССР) — грузинский актёр, кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Ссылки

Биография

Родился 11 июня 1951 в Тбилиси Грузинской ССР в семье режиссёра Резо Чхеидзе.

В 1969—1973 обучался на режиссёрском факультете Тбилисского театрального института.

В 1977 закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Фильмография

Актёрские работы

  • 1969 — Ну и молодежь! — «Бетховен»
  • 1983 — В холодильнике кто-то посиживал — Мераб

Режиссёрские работы

  • 1977 — Kutebi
  • 1977 — Benzinis chamomskhmeli
  • 1982 — Дом Бернарды Альбы
  • 1983 — Необычный рейс
  • 1985 — Господа авантюристы
  • 1987 — Риварес
  • 1989 — Zmanebani aglumebs shoris
  • 1994 — Грантус

Сценарии

  • 1982 — Дом Бернарды Альбы
  • 1994 — Грантус

Прочитано 804 раз