Вторник, 09 июня 2015 18:41

Рубио Паулина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Рубио, Паулина

Паулина Рубио (исп. Paulina Rubio, полное имя — исп. Paulina Susana Rubio Dosamantes) (р. 17 июня 1971 года), популярная также под прозвищем La Chica Dorada («Золотая девушка») — мексиканская певица, звезда латинской поп-музыки.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 EMI: Золотое время
    • 1.2 Paulina (2000—2001)
    • 1.3 Border Girl и другие альбомы (2002—2008)
    • 1.4 2009-по истинное время: «Gran City Pop»
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Другие диски
    • 2.3 Синглы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Паулина Рубио Досамантес родилась в Мехико в семье актрисы Сусаны Досамантес и юриста Энрике Рубио. У неё есть младший брат Энрике. Паулина брала уроки музыки и танцев, начиная с 5 лет. Музыкальную карьеру она начала в 1982 году в детской поп-группе «Timbiriche», управляющим которой был Мигель Бозе, и покинула группу в 1991 году после записи 10 альбомов.

EMI: Золотое время

В 1991 Паулина Рубио вышла из Timbiriche и сосредоточилась на сольной карьере. Она переехала в Испанию, чтоб работать над сольным проектом. В 1992 году вышел её дебютный альбом, La Chica Dorada («Золотая девушка») на лейбле EMI. Заглавие альбома стало прозвищем Паулины, которую в Латинской Америке именуют «La chica Dorada». Сингл «Mío» с этого альбома стремительно захватил популярность. Альбом La Chica Dorada к 1997 году был признан бриллиантовым: продано выше 1,2 миллионов копий по всему миру. Этот альбом считается наилучшей работой певицы со звукозаписывающей компанией. Последующими стали альбомы: 24 кilates, El Tiempo Es Oro. Альбом 1996 года Planeta Paulina стал последней работой Паулины на EMI Music.

Paulina (2000—2001)

В 2000 году подписала договор с Universal Music Group, что сделало её известной на мировой арене. Альбом «Paulina» занимает 1-ое место в 2001 году по продажам, и два раза становится бриллиантовым в Мексике с количеством проданных экземпляров в 2 000 000. Альбом «Paulina» был выпущен в Италии, Турции, Бразилии, Англии и Португалии. Благодаря успеху синглов «Lo Hare Por Ti», «El último adios», «Yo No Soy Esa Mujer» и «Y Yo Sigo aquí» этот альбом был продан в количестве 5 000 000 экземпляров по всему миру.

Border Girl и другие альбомы (2002—2008)

В 2002 году она выпустила «Border Girl», альбом, ставший золотым в США, Канаде, Италии и Стране восходящего солнца, первым синглом которого был «Don't Say Goodbye». В 2004 году она опубликовала собственный 3-ий интернациональный альбом Pau-Latina с такими синглами, как «Те Quise Tanto» и «Dame Otro Tequila», которые заняли 1-ые места в чартах в Латинской Америке и Соединенных Штатах.

В 2006 году она выпустила «Ananda», который был мультиплатиновым альбомом в США и неких странах Латинской Америки. В общей трудности Паулиной было продано более 20 миллионов записей в протяжении всей собственной карьеры с 1992 по 2008 год.

2009-по истинное время: «Gran City Pop»

Девятый студийный альбом, «Gran City Pop», выпущенный 23 июня 2009 года. Gran City Pop был продан в количестве более 300 000 экземпляров за первую неделю релиза, и стал платиновым в США и золотым в Мексике. 1-ый сингл Causa y Efecto («Причина и следствие») достигнул первого места в чарте Billboard Hot Latin Songs, занял 1 место в чартах Мексики, Испании, Колумбии и других латиноамериканских государств.

2-ой сингл «Gran City Pop» «Ni rosas ni juguetes» («Ни розы, ни игрушки») также воспользовался огромным фуррором; 11 ноября 2009 года на эту песню был выпущен официальный ремикс, а потом — клип.

Дискография

Альбомы

  • 1992: La chica dorada (EMI)
  • 1993: 24 kilates (EMI)
  • 1995: El tiempo es oro (EMI)
  • 1996: Planeta Paulina (EMI)
  • 2000: Paulina (Universal Music México)
  • 2002: Border Girl (Universal Music - Universal Records(USA))
  • 2004: Pau-latina (Universal Music México)
  • 2006: Ananda (Universal Music México)
  • 2009: Gran City Pop (Universal Music Spain)
  • 2011: BRAVA! (Universal Music Spain)

Другие диски

  • 1996: Grandes Éxitos/Versiones Remix
  • 2000: Top Hits (EMI Latin)
  • 2001: I'm So In Love (EMI Latin)
  • 2002: Flashback: Greatest Hits (EMI Latin)
  • 2003: La Historia CD/DVD (EMI Latin)
  • 2004: Sin Pausa (EMI Latin)
  • 2006: Mío: Paulina y Sus Éxitos (EMI International)
  • 2008: Celebridades CD+DVD (Televisa EMI Music)
  • 2009: Gran Pop Hits 2CD/DVD (EMI Latin)

Синглы

Все видео-клипы доступны на YouTube.

  • «Mio» (1992)
  • «Abriendo las puertas al amor» (1992)
  • «Amor de mujer» (1992)
  • «Sabor a miel» (1992)
  • «Nieva, nieva» (1993)
  • «Vuelve junto a mi» (1993)
  • «El ultimo adios» (2000)
  • «Lo hare por ti» (2000)
  • «Sexi dance» (2000)
  • «Tal vez, quiza» (2000)
  • «Y yo sigo aquí» (2001)
  • «Yo no soy esa mujer» (2001)
  • «Don’t Say Goodbye» (2002)
  • «Si tu te vas» (2002)
  • «Todo mi amor» (2002)
  • «The One You Love» (2002)
  • «Baila Casanova» (2002)
  • «Te quise tanto» (2004)
  • «Algo tienes» (2004)
  • «Dame otro tequila» (2004)
  • «Alma en libertad» (2004)
  • «Mia» (2005)
  • «Ni una sola palabra» (2006)
  • «Nada puede cambiarme» (2006)
  • «Ayudame» (2007)
  • «Causa y Efecto» (2009)
  • «Ni rosas ni juguetes» (2009)
  • «Ni rosas ni juguetes feat Pitbull» (2009)
  • «Algo de ti » (2010)
  • «"Cause and effect » (2010)
  • «"Dirty Picture feat Taio Cruz » (2010)
  • «"Me gustas tanto» (2011)
  • «"Boys Will Be Boys» (2012)

Прочитано 510 раз
Другие материалы в этой категории: « Руффо Виктория Рохас Лорена »