Вторник, 09 июня 2015 18:41

Клавель Аурора

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Аурора Клавель
Полное имя актрисы на родном языке: Aurora Clavel
Когда родилась (Дата рождения):

14 августа 1936 1936-08-14 78 лет

Где родилась (Место рождения):

Пинотепа-Насиональ, Оахака, Мексика

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1961


Биография актрисы Клавель, Аурора

Ауро́ра Клаве́ль Галья́рдо (исп. Aurora Clavel Gallardo; род. 14 августа 1936, Пинотепа-Насиональ, штат Оахака, Мексика) — мексиканская актриса театра и кино.

Биография

Аурора Клавель в молодом возрасте увлеклась искусством, потому уговорила собственных родителей переехать в Мехико, где она начала блестеть в мексиканских фильмах и сериалах, также выступать в театральных постановках. Фуррор актрисы в мексиканском синематографе был ошеломляющим, когда актрису стали приглашать за предел, где она сыграла искрометно в голливудских и европейских фильмах несколько собственных ролей. Реальная слава пришла к актрисе в 1979 году, когда она снялась в роли матери Чоле в культовом мексиканском телесериале «Богатые тоже рыдают», и в 1987 году вкупе с ролью матери Эрнесто Рохаса в культовом мексиканском телесериале «Одичавшая Роза».

В январе 2011 года актриса Аурора Клавель заявила о собственных планах открыть театральную школу в деревне, чтоб сельские обитатели смогли получить театральный праздничек. По состоянию на сегодня, актриса Аурора Клавель интенсивно снимается в кино и телесериалах, также участвует в театральных постановках и является членом комиссии ANDA.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa

  • 1975 — Пойдём со мной…. эпизод
  • 1979 — Богатые тоже рыдают…. мать Чоле
  • 1982 — Ванесса…. Марга
  • 1982 — Свеча…. Флора
  • 1982 — Бьянка Видаль…. Роса
  • 1983 — Амалия Батиста…. Адела
  • 1985 — Проходят годы…. Чоле
  • 1986 — Гора Голгофа…. Фернанда
  • 1987 — Одичавшая Роза…. мать Эрнесто Рохаса
  • 1990 — Ничья любовь…. Берта
  • 1995 — Мария Хосе…. Мече
  • 1996 — Факел…. Доминга
  • 1996 — Мне не жить без тебя…. Трансито
  • 1997 — Мария Исабель…. Амаргура
  • 2000 — Обними меня крепче…. Висента
  • 2003 — Ночная Марианна…. Мать Лупе
  • 2005 — Наперекор судьбе…. Осуме
  • 2006 — Альборада…. Клеотильде
  • 2007 — Страсть…. няня Клаудио Анхеля
  • 2008 — Огнь в крови…. Офелия
  • 2008 — Остерегайтесь ангела…. Фермина
  • 2010 — Я - твоя хозяйка…. донья Ангустиас
Прочитано 965 раз
Другие материалы в этой категории: « Конде Нинель Кастро Даниэла »