Вторник, 09 июня 2015 18:41

Дербес Сильвия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сильвия Дербес
Полное имя актрисы на родном языке: Silvia Derbez
Имя при рождении:

Lucille Silvia Derbez Amezquita

Когда родилась (Дата рождения):

8 марта 1932 1932-03-08

Где родилась (Место рождения):

Сан Луис Потосси

Когда умерла (Дата смерти):

6 апреля 2002 2002-04-06 70 лет

Где умерла (Место смерти):

Мехико

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1947—2001

Направление работы:

драма
мелодрама


Биография актрисы Дербес, Сильвия

Люсиль Сильвия Дербес Амескита (исп. Lucille Silvia Derbez Amezquita) (8 марта 1932, Сан-Луис-Потоси — 6 апреля 2002, Мехико) — мексиканская актриса золотого периода мексиканского синематографа (1940—1960-е годы), бывшая свекровь актрисы Виктории Руффо.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Теленовеллы
  • 4 Семья
  • 5 Премии
  • 6 Достойные внимания факты
  • 7 Ссылки

Биография

Сильвия Дербес родилась 8 марта 1932 года в семье бизнесмена французского происхождения Марсело Дербеса Джилли (фр. Marcel Derbez Gilly) и Марии де ла Лус Амескита. Сильвия желала стать актрисой, но её отец был категорически против. Но при поддержке мамы, женщина смогла воплотить свою мечту.

В возрасте 14-ти лет в 1947 году под именованием Люсиль Дербес дебютировала в кинофильме «La Novia del Mar». В будущем году снялась в кинофильме «Tarzan y las Sirenas» (США) с Джонни Вайсмюллером в главной роли, где исполнила роль русалки.

В 1953 году участвовала в конкурсе «Мисс Мексика», где заняла 2-ое место. В 1955 году снялась в роли Эльсы в кинофильме «Река и погибель» режиссёра Луиса Бунюэля.

Скончалась от рака лёгких 6 апреля 2002 года.

Фильмография

  • 1948 — Alla en el Rancho Grande — Маргарита
  • 1948 — Salon Mexico — Беатрис
  • 1948 — Dicen que soy mujeriego — Флор
  • 1949 — El seminarista — Mercedes Ороско
  • 1954 — La sobrina del senor cura — Росита
  • 1954 — La enganadas — Элиса Гальвес
  • 1954 — Padre contra hijo — Лусия
  • 1955 — El medallon del crimen (El 13 de Oro) — Кармен
  • 1995 — Reclusorio — Кармен Галисия

Теленовеллы

В 1958 году в Мексике начались съёмки первой в стране теленовеллы «Senda Prohibida» (Запрещенная тропа), в какой Сильвия исполнила роль Норы. На долгие и длительные годы работа Сильвии Дербес была связана с этим жанром. Она сыграла роли в более чем 40 теленовеллах, многие из которых стали классикой. В том числе:

  • 1958 — Un paso al abismo (Шаг над пропастью)
  • 1960 — Elisa — Элиса
  • 1960 — Mi amor frente al pasado (Моя любовь наедине с прошедшим)
  • 1961 — Elena — Элена
  • 1966 — Maria Isabel — Мария Исабель
  • 1968 — Mariana — Мариана
  • 1968 — Cruz de Amor — Крус
  • 1974 — Marina
  • 1989 — Просто Мария.... Донья Мати (дубляж - Лена Павловская)
  • 1996 — Узы любви (Lazos de amor) — Милагрос
  • 1998 — Узурпаторша (La usurpadora) — донья Исабела (Чабела) Рохас
  • 1999 — Infierno en el Paraiso (Ад в раю) — Анхелика
  • 2001 — Злодейка (La Intrusa) as Sagrario Vargas - Nana and mother of Rodrigo Jr.

Российскому зрителю Сильвия Дербес стала известна благодаря ролям доньи Мати в телесериале «Просто Мария» (1989), Милагрос в телесериале «Узы любви» и доньи Чабелы Рохас в телесериале «Узурпаторша».

В 2001 году Сильвия Дербес была обязана бросить съёмки телесериала «Злоумышленница» («La intrusa») на 30 серии из-за заморочек со здоровьем, связанной с раком лёгких. Её роль с фуррором доиграла другая величайшая мексиканская актриса Барбара Хиль. Это была последняя работа актрисы на телевидении. Спустя год величавой актрисы не стало.

Семья

Вышла замуж за публициста Эухенио Гонсалеса Саласа (мозг.1986 году). В браке родились двое деток:

  • Эухенио (род. 2 сентября 1962) — комедийный актёр, прошлый супруг известной мексиканской актрисы Виктории Руффо.
  • Сильвия Эухения - актриса кино и телевидения.
  • Премии

    • В 1957 году номинировалась на премию Ариэль за наилучшую роль второго плана в постановке «El Rey de Mexico».
    • Кинофильм «Река и погибель» (исп. El Rio y la Muerte) (1955), в каком Сильвия Дербес сыграла одну из ролей, был выдвинут на премию Венецианского кинофестиваля.

    Достойные внимания факты

    • Сильвия Дербес была свекровью Виктории Руффо на дисплее в виде доньи Мати и в жизни.

    Прочитано 1192 раз
    Другие материалы в этой категории: « Дина де Марко Дель Кастильо Кейт »