Вторник, 09 июня 2015 17:59

Твигги

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Твигги

Ле́сли Хо́рнби (англ. Lesley Hornby; род. 19 сентября 1949, Лондон) — британская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, практически — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным английским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красы. 1-ая фотосессия Лесли с недлинной стрижкой была изготовлена Барри Латеганом. Он и выдумал девице запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Скоро женщина стала лицом престижного Лондона 1960-х и иконой подкультуры модов. Её снимали наилучшие папарацци: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По воззрению неких историков моды, конкретно Твигги можно именовать первой супермоделью. Миллионы женщин по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали мейкап и необыкновенно маленькую стрижку большеглазой модели. Она стала истинной визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги внезапно заявляет, что кончает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена 2-мя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», потом вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в промышленности моды. Твигги повсевременно выступала на телевидении: к примеру, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на пользующуюся популярностью кукольную передачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в пользующемся популярностью телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел 1-ый альбом Твигги.

В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на возлюбленные композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала вместе с дочерью и Брайаном Адамсом.

Фильмография

  • Компаньон / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • The Blues Brothers (1980)
  • Пигмалион (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Прочитано 661 раз
Другие материалы в этой категории: « Тейлор Элизабет Тамм Мэри »