Вторник, 09 июня 2015 17:59

Тамм Мэри

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мэри Тамм
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Mary Tamm
Имя при рождении:

Мэри Тамм

Когда родилась (Дата рождения):

22 марта 1950 1950-03-22

Где родилась (Место рождения):

Дьюсбери, Западный Йоркшир, Англия, Великобритания

Когда умерла (Дата смерти):

26 июля 2012 2012-07-26 62 года

Где умерла (Место смерти):

Лондон

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1973—2012

marytamm.com

Биография актрисы Тамм, Мэри

Мэ́ри Тамм (англ. Mary Tamm; 23 марта 1950, Дьюсбери — 26 июля 2012) — британская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Мэри Тамм родилась 22 марта 1950 года в Дьюсбери (графство Западный Йоркшир, Великобритания, Англия) в семье эстонского происхождения. Закончила, а позднее была и ассоциированным членом Царской академии драматического искусства.

Мэри снималась в кино 39 лет, с 1973 года и до собственной погибели в 2012 году, за этот период времени она снялась в 50 фильмах и сериалах. Одна из её самых узнаваемых работ роль Романы (англ.)русск. из сериала «Доктор Кто», в каком она снималась в 1978—1979 года.

Скончалась ранешным днем 26 июля 2012 года после 18 месяцев борьбы с раком в 62-летнем возрасте. С 1978 года была замужем за Маркусом Рингроузом (1952—2012), имела дочь Лорен (род. в ноябре 1979) и внука Макса (род.2005). 7 августа 2012 года, через несколько часов после похорон Мэри, её 60-летний вдовец Маркус Рингроуз скончался от сердечного приступа.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1974 ф Досье ОДЕССА The Odessa File Сиги / Sigi
1976 ф Подходящие мужчины The Likely Lads Кристина / Christina
1978—1979 с Доктор Кто Doctor Who Романа / Romana
1983 с Джейн Эйр Jane Eyre Бланш Ингрэм / Blanche Ingram
2009 ф Попали! Doghouse Мэг Нат / Meg Nut

Прочитано 785 раз
Другие материалы в этой категории: « Твигги Табор Даниэль »