Вторник, 09 июня 2015 17:59

Томпсон Софи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Софи Томпсон
Полное имя актрисы на родном языке: Sophie Thompson
Когда родилась (Дата рождения):

20 января 1962 1962-01-20 53 года

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1978 — наст. время


Биография актрисы Томпсон, Софи

Софи Томпсон (англ. Sophie Thompson; род. 20 января 1962(19620120), Лондон) — английская актриса, более популярная ролью Стеллы Кроуфорд в сериале «EastEnders».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешняя жизнь
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
    • 1.4 Благотворительная деятельность
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ранешняя жизнь

Родилась в 1962 году в семье Эрика Томпсона и Филлиды Ло, которые являются актёрами. Сестра — популярная английская актриса Эмма Томпсон.

Обучалась в школе «Bristol Old Vic Theatre School» после дебюта в кино.

Карьера

Софи Томпсон работала в кино, телевидении, театре и радио, озвучивала несколько аудиокниг. Карьера Софи началась, когда она снялась в 5 эпизодах сериала «Путник во времени».

Личная жизнь

С 1995 года замужем за английским актёром, сценаристом, композитором и музыкантом Ричардом Ламсденом (англ.)русск.. У их есть 2 отпрыска: Эрни Джеймс (род. 1997) и Уолтер Эрик (род. 2000).

Благотворительная деятельность

Участвует в благотворительной акции «Child In Need India» (CINI), помогая бедным матерям и детям из Индии.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1991 ф 20 один год Twenty-One Франческа
1994 ф Четыре женитьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral Лидия
1995 ф Резоны рассудка Persuasion Мэри Масгроу
1995—1995 с Мистер Бин, эпизод «Torvill and Bean» Mr. Bean подружка
1996 ф Эмма Emma мисс Бейтс
2001 ф Госфорд-парк Gosford Park Дороти
2006—2006 с Чисто английские убийства, эпизод «Dead Letters» Midsomer Murders Эйприл Гудинг
2007 ф Комната с видом A Room with a View Шарлотта Бартлетт
2009 ф Моррис Morris: A Life with Bells On Гленда
2010 ф Ешь, молись, обожай Eat Pray Love Корелия
2010—2010 с Пуаро Агаты Кристи, эпизод «Hallowe'en Party» Agatha Christie's Poirot миссис Рейнолдс
2010 ф Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1 Муфалда Хмелкирк
2012—] с Love Life Пенни
2013—] с Lightfields Лорна Филвуд
2014—] с Inside No. 9 Джен
2014—] с Detectorists Шейла

Заслуги

В 1999 г. была награждена Премией Лоуренса Оливье «Лучшая актриса мюзикла» за мюзикл «Into the Woods».

Прочитано 658 раз
Другие материалы в этой категории: « Томпсон Эмма Томлинсон Элеонор »