Вторник, 09 июня 2015 17:59

Спид Люси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Люси Спид
Полное имя актрисы на родном языке: Lucy Speed
Имя при рождении:

Люси Рене Спид

Когда родилась (Дата рождения):

31 августа 1976 1976-08-31 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Кройдон англ. русск., Суррей, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса, балерина

Карьера (с какого - по какое):

1982—наст.время


Биография актрисы Спид, Люси

Лю́си Рене́ Спид (англ. Lucy Renee Speed; 31 августа 1976, Кройдон (англ.)русск., Суррей, Великобритания, Англия) — британская актриса и танцовщица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Люси Рене Спид родилась 31 августа 1976 года в Кройдоне (англ.)русск. (графство Суррей, Великобритания, Англия) в семье Сидни Спида (род.1946) и Сьюзан Спид (в девичестве Солтер; род.1948). У Люси есть старший брат — Дэниел Стюарт Спид (род.1975).

Карьера

Люси начала свою карьеру в качестве танцовщицы и модели в 1983 году.

В 1987 году Люси дебютировала в кино, сыграв Изольд Эрскин-Браун в эпизоде «Рампоул и древняя, древняя история» сериала «Рампоул из Бэйли (англ.)русск.». В 1997 году она сыграла роль фабричной девицы в кинофильме «Цветочки любви». Всего сыграла в 26-ти фильмах и сериалах.

Личная жизнь

С 12 сентября 2009 года Люси замужем за актёром Спенсером Хэйлером. У супругов есть дочь — Китти Бина Грэйс Хэйлер (род.20.05.2012).

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1987 с Рампоул из Бэйли (англ.)русск. Rumpole of the Bailey Изольд Эрскин-Браун
1991 ф Экспромт Impromptu Орора в юности
1993—2010 с Чисто английское убийство The Bill Викки Белам/Хэйли Робинсон/Стиви Мосс
1997 с Новые приключения Робин Гуда The New Adventures of Robin Hood Айрис
1997 ф Цветочки любви Keep the Aspidistra Flying фабричная женщина
1998 ф Влюблённый Шекспир Shakespeare in Love 2-ая шлюха
2005 с Иерихон Jericho Бетт Дэдли

Прочитано 585 раз
Другие материалы в этой категории: « Сприггс Элизабет Сондерс Дженнифер »