Вторник, 09 июня 2015 17:59

Рэмплинг Шарлотта

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Шарлотта Рэмплинг

Рэмплинг в 2012 году
Когда родилась (Дата рождения):

5 февраля 1946 69 лет

Где родилась (Место рождения):

Стермер, графство Эссекс, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

поп-музыка

Какие имеет награды:


Биография актрисы Рэмплинг, Шарлотта

Тесса Шарлотта Рэмплинг (англ. Tessa Charlotte Rampling, 5 февраля 1946, Стермер, Эссекс, Англия) — английская актриса, кавалер ордена Английской империи (OBE), носительница огромного количества интернациональных и государственных наград.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Отец Шарлотты Рэмплинг Годфри Рэмплинг — английский офицер, завоевавший на летних Олимпийских играх 1936 года золотую медаль в эстафетном беге 4×400 м.

Получив образование в учебных заведениях Франции и Великобритании, Шарлотта Рэмплинг начала карьеру модели. Бросив модельный бизнес, Рэмплинг обучалась в Английской актёрской школе «Роял корт». Первой киноролью Рэмплинг стала эпизодическая роль аква лыжницы в комедии Ричарда Лестера «Сноровка» 1965 года. Годом позднее Рэмплинг получила более серьёзную роль в комедии «Женщина Джорджи» с Линн Редгрейв. Эта роль сделала её пользующейся популярностью в Англии и обеспечила новые предложения ролей.

Но на родине Рэмплинг в 1960-е гг. снимались в большей степени лёгкие комедии. В поисках более увлекательной работы Шарлотта Рэмплинг направила своё внимание на итальянский синематограф и скоро получила роль в политической драме Лукино Висконти 1969 года «Гибель богов». До середины 1970-х гг. Рэмплинг занята в итальянском кино, посреди её ролей — основная роль в кинофильме Лилианы Кавани «Ночной портье», рассказывающем о садо-мазохистской связи меж бывшим сторожем концентрационного лагеря (роль Дирка Богарда) и заключённой концлагеря. Кинофильм был запрещён в Италии и вызвал дебаты в среде европейских и американских кинокритиков.

Роль в этом кинофильме существенно продвинула творческую карьеру Шарлотты Рэмплинг, заинтересовав таких режиссёров, как Вуди Аллен, Сидни Люмет и Алан Паркер. В 1980 году Рэмплинг получает главную женскую роль в кинофильме Вуди Аллена «Воспоминания о „Звездной пыли“». Шарлотте Рэмплинг стали предлагать серьёзные и сложные дамские роли, и в 1980-е гг. она работает в Европе. В 1986 году актриса снимается в кинофильме «Макс, моя любовь», в каком играет даму, вступившую в грешную связь с шимпанзе.

В 2000 году Шарлотта Рэмплинг снялась в главной роли в драме Франсуа Озона «Под песком», который принёс ей номинацию на французскую кинопремию Сезар и Европейскую кинопремию за главную женскую роль.

За свои награды в развитии культурных связей меж Францией и Великобританией в конце 2000 года Шарлотта Рэмплинг была награждена Орденом Английской империи.

В 2002 года вышел альбом песен Мишеля Ривгоша и Жана-Пьера Стора «comme une femme», исполняемых Шарлоттой Рэмплинг на французском и британском языке под аккомпанемент пианиста Клода Рожена.

В 2003 году выходит новый кинофильм Франсуа Озона с ролью Шарлотты Рэмплинг — «Бассейн». Рэмплинг снова выдвигалась на премию «Сезар» и «Европейскую кинопремию» за наилучшую женскую роль и получила последнюю.

В том же году Рэмплинг возвратилась к театральной карьере, выступив в спектакле парижского Театра Эдуарда VII «Petits Crimes Conjugaux». В будущем году критики экзальтированно отзываются об успехе Рэмплинг в комедии Пьера Мариво «The False Servant».

В 2006 году Шарлотта Рэмплинг возглавляла жюри 56-го Берлинского интернационального кинофестиваля. Спустя практически 10 лет, в 2015 году, в Берлине Рэмплинг была удостоена головного актёрского приза за работу в драме «45 лет».

Личная жизнь

Посреди 1970-х гг. Шарлотта Рэмплинг переезжает жить во Францию, а в 1978 году выходит замуж за музыканта Жана-Мишеля Жарра. Брак с ним распался в 1996 году.

Избранная фильмография

  • 1966 — / Georgy Girl
  • 1967 — Затянувшаяся дуэль / The Long Duel
  • 1968 — / Sequestro di persona
  • 1969 — Смерть богов / La Caduta degli dei
  • 1971 — Жалко, что она блудница / Addio Fratello Crudele
  • 1972 — Лечебница / Asylum
  • 1972 — Генрих VIII и его 6 жён/ Henry VIII and His Six Wives
  • 1973 — Скачи в Вакеро / Caravan to Vaccares
  • 1974 — Зардоз / Zardoz
  • 1974 — Ночной портье / Il Portiere di notte
  • 1975 — Фокстрот/ Foxtrot
  • 1974 — Юппи-ду / Yuppi du
  • 1975 — Прощай, моя кросотка / Farewell, My Lovely
  • 1975 — / La Chair de l’orchidée
  • 1976 — Шерлок Холмс в Нью-Йорке / Sherlock Holmes in New York
  • 1977 — Кит — убийца / Orca — the killer whale
  • 1977 — Сиреневое такси / Un taxi mauve
  • 1980 — Мемуары о звёздной пыли / Stardust Memories
  • 1982 — Вердикт / The Verdict
  • 1984 — Да здравствует жизнь / Viva la vie
  • 1985 — Погибают только два раза / On ne meurt que deux fois
  • 1986 — Макс, моя любовь / Max mon amour
  • 1987 — / Mascara
  • 1987 — Сердечко ангела / Angel Heart
  • 1988 — Париж ночкой/ Paris by Night
  • 1988 — / D.O.A.
  • 1992 — / La femme abandonnée
  • 1992 — / Hammers over the anvil
  • 1993 — / Asphalt Tango
  • 1993—1994 — / Murder in mind
  • 1994 — Время — средства / Time Is Money
  • 1995 — Марш Радецкого / Radetzkymarsch
  • 1996 — Последний праздничек / La derniere fete
  • 1996 — Вторжение в личную жизнь / Invasion of Privacy
  • 1997 — Крылья голубки / The Wings of the Dove
  • 1999 — / Signs & Wonders
  • 1999 — Огромные надежды / Great Expectations
  • 2000 — / Superstition
  • 2000 — Абердин / Aberdeen
  • 2000 — Под песком / Sous le sable — Мари Дрийон
  • 2001 — Четвёртый Ангел / The fourth angel
  • 2001 — Шпионские игры / Spy Game
  • 2002 — Целуй, кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez
  • 2003 — Засну, когда умру / I’ll sleep when I’m dead
  • 2003 — Римская империя. Август / Imperium: Augustus
  • 2003 — Бассейн / Swimming Pool
  • 2003 — Приговор / The Statement
  • 2004 — Ключи от дома / Chiavi di casa, Le
  • 2004 — Бессмертные: Война миров / Immortal — New York 2095: Die Rückkehr der Götter
  • 2005 — / Vers le Sud
  • 2005 — Лемминг / Lemming
  • 2006 — Основной инстинкт 2 / Basic Instinct 2
  • 2007 — Ангел / Angel
  • 2007 — Неспокойная Анна / Caotica Ana
  • 2008 — Вавилон нашей эпохи / Babylon A.D.
  • 2008 — Перечень контактов / Deception
  • 2008 — Баронесса / Леди Спенсер, мама Джорджианы
  • 2009 — Жизнь в военные времена / Life During Wartime
  • 2010 — Уличные танцы 3D / Helena
  • 2010 — Не отпускай меня / Never Let Me Go
  • 2010 — Мельница и крест / The mill and the cross
  • 2011 — Меланхолия / Melancholia
  • 2012 — Незапятнанная кожа / Cleanskin
  • 2013 — Декстер / Dexter
  • 2013 — Молода и великолепна / Jeune & jolie
  • 2015 — Убийство на пляже / Broadchurch
  • 2015 — 45 лет / 45 Years

Прочитано 566 раз
Другие материалы в этой категории: « Саммер Виктория Рэйсон Миранда »