Вторник, 09 июня 2015 17:59

Миллер Сиенна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сиенна Миллер
Полное имя актрисы на родном языке: Sienna Miller

Сиенна Миллер в 2009 году
Имя при рождении:

Сиенна Роуз Миллер

Когда родилась (Дата рождения):

28 декабря 1981 33 года

Где родилась (Место рождения):

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Какое имеет гражданство:

Великобритания
США

Кто по профессии:

актриса, фотомодель, дизайнер

Карьера (с какого - по какое):

2001 — наст. время


Биография актрисы Миллер, Сиенна

Сиенна Роуз Миллер (англ. Sienna Rose Miller; род. 28 декабря 1981, New-york) — британо-американская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Достойные внимания факты
  • 6 Заслуги и номинации
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки

Биография

Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Предки Сиенны, отец Эдвард Миллер — банкир, мама Джозефин Миллер — родом из ЮАР. У Сиенны также есть родная сестра Саванна (род. 1970).

Когда Сиенне было 6 лет, её предки развелись. Её мама Джозефина работала секретарем у Дэвида Боуи и правила актёрской школой Ли Страсберга в Лондоне; отец Эд, прошлый банкир, а сейчас торговец произведениями искусства, опять женился, сейчас на гуру дизайна интерьеров Келли Хоппен, и опять развелся. После развода Сиенна вкупе с матерью переехала в Великобританию, где обучалась в пансионе для девченок в городке Эскот, графство Беркшир. В 18 лет переехала назад в New-york, где в течение года посещала актёрскую студию Ли Страсберга.

Карьера

С 16 лет Сиенна Миллер начала работать моделью.

В 2002 году в Лондоне Сиенна снялась в независящей картине «The Ride» (также известной под заглавием «Joy-Rider»). В 2004 году Сиенна сыграла маленькую роль роль Тэмми в гангстергском кинофильме «Слоёный тортик». Съёмки для Сиенны продлились всего 5 дней.

В январе 2006 года Сиенна подписала договор с британской компанией «Pepe Jeans» на выпуск своей полосы джинсовой одежки и аксессуаров под заглавием «2812». Заглавие «2812» расшифровывается как дата рождения Сиенны.

В 2005 году она сыграла в кинофильме «Казанова» совместно с Хитом Леджером. В 2007 году на экраны вышел фильм-сказка, экранизация умопомрачительного романа Нила Геймана «Звёздная пыль», в каком Сиенна исполнила роль Виктории.

Также Сиенна снималась в драме режиссёра Бибан Кидрон «Хиппи Хиппи Шейк» по мотивам воспоминаний Ричарда Невилла, где она играет роль Луизы Ферье. Премьера свершилась в 2008 году.

В 2008 Сиенна снялась вкупе с Кирой Найтли в кинофильме «Запрещенная любовь», байопике об британском поэте Дилане Томасе, в каком сыграла его супругу Кэйтлин.

Личная жизнь

В 2007 году Сиенна призналась, что любит и нередко употребляет галлюциногены, а именно галлюциногенные грибы.

В 2004 году во время кастинга для кинофильма «Красавец Алфи, либо Чего желают мужчины» Сиенна познакомилась с английским актёром Джудом Лоу, через некое время они объявили о собственной помолвке. Но в августе 2005 года они расстались после того, как стало понятно, что Джуд изменил Сиенне с няней собственных малышей от первого брака.

Имела дела с уэльским актёром Рисом Ивансом, но отвергла его предложение о замужестве. Пара распалась, потому что по признанию Сиенны их дела «никогда не были серьёзными… и она не готова к браку».

В ноябре 2009 года Сиенна возобновила дела с Джудом. Но, в феврале 2011 года пара вновь рассталась.

C 2011 года Сиенна встречается с актёром Томом Старриджем. У пары есть дочь — Марлоу Оттолайн Лейнг Старридж (род. 08.07.2012).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001 ф Южный Кенсингтон South Kensington Шэрон
2002 ф Наибольшая скорость High Speed Саванна
2002 с Южноамериканское посольство The American Embassy Бэйб
2002 с Bedtime Стейси
2003 ф The Ride Сара
2003—2004 с Кин Эдди Keen Eddie Фиона Бикертон
2004 ф Слоёный тортик Layer Cake Тэмми
2004 ф Красавец Алфи, либо Чего желают мужчины Alfie Никки
2005 ф Казанова Casanova Франческа Бруни
2006 ф Я совратила Энди Уорхола Factory Girl Эди Седжвик
2007 ф Интервью Interview Катя
2007 ф Звёздная пыль Stardust Виктория Форрестер
2008 ф Медовый месяц Камиллы Camille Камилла Фостер
2008 ф Потаенны Питтсбурга The Mysteries of Pittsburgh Джейн Беллвезер
2008 мф Kis Vuk Дарси
2008 ф Запрещенная любовь The Edge of Love Кейтлин Томас
2008 кор Просмотр: Край любви Looking Over: The Edge of Love Кейтлин Томас
2009 тф Comic Relief 2009 Софи
2009 ф Бросок кобры G.I. Joe: The Rise of Cobra Анастасия ДеКобрэй (баронесса Ана Льюис)
2010 ф Хиппи Хиппи Шейк Hippie Hippie Shake Луиза Ферье
2012 ф Два Джека Two Jacks Диана
2012 ф Жёлтый Yellow Ксанна
2012 ф Совершенно как дама Just Like a Woman Мэрилин
2012 ф Женщина The Girl Типпи Хедрен
2012 ф Мой Йорк Nous York телезвезда
2013 ф Дело в для тебя A Case of You Сара
2014 ф Охотник на лис Foxcatcher Нэнси Шульц
2014 ф Снайпер American Sniper Тая Рене Кайл
2015 ф Чёрная месса Black Mass Кэтрин Грейг
2015 ф Высотка High-Rise Шарлотта Мелвилл

Достойные внимания факты

  • Сиенна Миллер участвовала в британской передаче «TopGear» (сезон 13, эпизод 5), в какой трассу прошла за 1 минутку 49 секунд.

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
BAFTA 2008 Восходящая звезда Номинация
Премия английского независящего кино 2008 Наилучшая актриса второго плана Запрещенная любовь Номинация
Empire Awards 2005 Наилучший дебют Красавец Алфи, либо Чего желают мужчины Номинация
Environmental Media Awards 2007 Заслуга
Независящий дух 2008 Наилучшая женская роль Интервью Номинация
Премия Английского кружка кинокритиков 2008 Английская актриса года Интервью Номинация
Золотая малина 2010 Худшая женская роль второго плана Бросок кобры Заслуга
ShoWest Convention 2009 Наилучшая актриса второго плана Заслуга
Teen Choice Awards 2009 Прорыв звезды — Актриса Бросок кобры Номинация
2010 Выбор актрисы — Приключенческий кинофильм Кин Эдди Номинация

Прочитано 449 раз
Другие материалы в этой категории: « Миррен Хелен Мидлтон Таппенс »