Вторник, 09 июня 2015 17:59

Мерчант Тамзин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Тамзин Мерчант
Полное имя актрисы на родном языке: Tamzin Merchant
Когда родилась (Дата рождения):

4 марта 1987 1987-03-04 28 лет

Где родилась (Место рождения):

Суссекс, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2005 — наст. время


Биография актрисы Мерчант, Тамзин

Тамзин Мерчант (англ. Tamzin Merchant; родилась 4 марта 1987 года) — английская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Тамзин Мерчант родилась в графстве Суссекс, Великобритания, некое время жила в Дубае. Обучалась в Брайтонском институте. С 2007 года является студенткой Кембриджского института. Увлекается поэзией, два её стихотворения были размещены в сетевом журнальчике Platforms Magazine.

Дебютировала на большенном экране в 2005 году, сыграв Джорджиану Дарси в «Гордости и предубеждении». Одной из самых приметных её работ стала роль Кэтрин Говард в 3-ем и четвёртом сезонах сериала «Тюдоры».

В августе 2009 года было объявлено, что актриса сыграет роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» по мотивам фэнтези-цикла Джорджа Р. Р. Мартина Песнь Льда и Огня, но спустя некое время представители телеканала HBO подтвердили информацию о том, что Тамзин Мерчант покинула проект.

В конце марта 2010 стало понятно, что Мерчант появится во второстепенной роли в новейшей экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Кинофильм вышел в прокат в марте 2011 года. В этом же году планируются к выходу ещё две картины с её ролью: Stainless Steel и Red Faction: Origins.

Мерчант исполняет одну из главных ролей в южноамериканском телесериале «Салем» в 2014 году.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Джорджиана Дарси
2005 тф Моя семья и другие животные My Family and Other Animals Марго Даррелл
2006 с Casualty 1906 стажёр Иствуд
2006 тф The Good Housekeeping Guide (TV) Сара Фокс
2008 с Раскопки Bonekickers Хелена
2008 ф Radio Cape Cod Анна
2009 ф Принцесса Каюлани Princess Ka'iulani Элис Дэвис
2009—2010 с Тюдоры The Tudors Кэтрин Говард
2010 с DCI Banks Миранда
2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Мэри Риверс
2011 ф Нержавеющая сталь Stainless Steel Тэмми Уоттс
2011 тф Красноватая Фракция: Происхождение Red Faction: Origins Лира Мэйсон
2012 с Потаенна Эдвина Друда The Mystery of Edwin Drood Роза Бад
2012 с Downward Facing Анна
2013 с Murder on the Home Front Молли Купер
2014 с Салем Salem Энн Хейл

Прочитано 691 раз
Другие материалы в этой категории: « Мидлтон Таппенс Мерл Оберон »