Вторник, 09 июня 2015 17:59

Холл Ребекка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ребекка Холл
Полное имя актрисы на родном языке: Rebecca Hall

Ребекка Холл в 2010 году
Имя при рождении:

Rebecca Maria Hall

Когда родилась (Дата рождения):

3 мая 1982 1982-05-03 33 года

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1992 — настоящее время


Биография актрисы Холл, Ребекка

Ребекка Холл (англ. Rebecca Maria Hall; род. 3 мая 1982, Лондон) — английская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
    • 3.1 Заслуги
    • 3.2 Номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ребекка Мария Холл родилась в Лондоне, в семье режиссёра Питера Холла (англ. Peter Hall) и оперной певицы Марии Юинг. Некие источники именуют датой рождения Ребекки 3 мая, другие — 19 мая 1982 года. Обучалась в «Roedean school» в Брайтоне. В 1992 году состоялся актёрский дебют Ребекки, она сыграла в 5 эпизодах сериала «Ромашковая поляна», режиссёром которых был её отец.

В следующие годы Ребекка Холл исполняла роли как в английских, так и в американских фильмах. В 2008 году за роль в кинофильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Ребекка была номинирована на получение «Золотого глобуса», а в 2010 году получила премию BAFTA-TV за кинофильм «Красный райдинг: 1974».

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992 с Ромашковая поляна The Camomile Lawn Софи
1993 с Не покидай меня на этом пути Don’t Leave Me This Way Лиззи Нейл
2006 ф Обширное Саргассово море Wide Sargasso Sea Антуанетта Косуэй
2006 ф Попасть в 10-ку Starter for 10 Ребекка Эпстейн
2006 ф Престиж The Prestige Сара Борден
2008 ф Фрост против Никсона Frost/Nixon Кэролайн Кушинг
2008 ф Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Вики
2009 ф Дориан Грей Dorian Gray Эмили Уоттон
2009 ф Красноватый райдинг: 1974 Red Riding:1974
2010 ф Пожалуйста, дай
(другой перевод наименования: «Ненужные вещи»)
Please Give Ребекка
2010 ф Всё оковём Everything Must Go Саманта
2010 ф Город воров The Town Клэр Кизи
2011 ф Сумка, полная молотков A Bag of Hammers Мел
2011 ф Экстрасенс The Awakening Флоренс Каркарт
2012 с Конец парада Parade’s End Сильвия
2012 ф Удача Вегаса Lay the Favorite Бет Реймер
2013 ф Металлический человек 3 Iron Man 3 Майя Хансен
2013 ф Замкнутая цепь Closed Circuit Клаудия Симмонс-Хау
2013 ф Обещание A Promise Шарлотта Хоффмайстер
2014 ф Приемущество Transcendence Эвелин Кастер

Заслуги и номинации

Заслуги

  • Independent Spirit Awards в 2011 году — премия Роберта Олтмэна за кинофильм «Please Give» (2010).
  • National Board of Review, USA в 2010 году — за кинофильм «Город воров» (в составе актёрского ансамбля).
  • San Diego Film Critics Society Awards в 2010 году — особая премия по совокупы за киноленты Please Give (2010), Город воров (2010) and Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 (2009).
  • BAFTA-TV в 2010 году — «Лучшая женская роль второго плана» в кинофильме «Красный райдинг: 1974» («Red Riding: In the Year of Our Lord 1974»).
  • Washington DC Area Film Critics Association Awards — за кинофильм «Город воров» (в составе актёрского ансамбля).
  • Gotham Awards в 2008 году — «Лучший актёрский состав» (вместе с Пенелопой Крус, Скарлетт Йоханссон и Хавьером Бардемом) за кинофильм «Вики Кристина Барселона».

Номинации

  • BAFTA — «Восходящая звезда» (2008 год)
  • BAFTA-TV за наилучшую женскую роль в сериале «Конец парада» (2013 год)
  • «Золотой глобус» — Наилучшая женская роль в комедии либо мюзикле — «Вики Кристина Барселона» (2008 год)
  • Screen Actors Guild Awards (2009) — «Лучший актёрский состав» в кинофильме «Фрост против Никсона» (2008).

Прочитано 832 раз
Другие материалы в этой категории: « Холл-Дэвис Лиллиан Хокинс Салли »