Вторник, 09 июня 2015 17:59

Д’Або Мэриам

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мэриам д’Або
Полное имя актрисы на родном языке: Maryam d'Abo

в июле 1987 года
Когда родилась (Дата рождения):

27 декабря 1960 1960-12-27 54 года

Где родилась (Место рождения):

Хаммерсмит, Лондон

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1983 — наст. время


Биография актрисы д’Або, Мэриам

Мэриам д’Або (англ. Maryam d'Abo; род. 27 декабря 1960) — английская актриса. Более известна по роли девицы агента 007 в кинофильме «Искры из глаз».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Мэриам родилась в Хаммерсмите — западной части английского окрестность Хаммерсмит и Фулхэм в семье грузинки и голландца. Дед актрисы — известный генерал Жора Квинитадзе. Детство Мэриам прошло в Париже и Женеве. Певец Майк д’Або (англ.)русск. и актриса Оливия д'Або — её кузены.

Карьера

Дебютировала в кино в 1983 году ролью в фантастическом ужастике «Экстро». Реальная глобальная популярность достигнула её в 1987 году, когда д’Або пригласили стать подружкой героя Тимоти Далтона в очередной кинофильме про приключения супершпиона МИ-6 Джеймса Бонда. В качестве рекламы кинофильма актриса приняла роль в фотосессии для журнальчика Playboy. Позже она произнесет, что те фото были её ошибкой.

В 1988 году Мэриам приняла роль в съёмках пользующегося популярностью телесериала NBC «Что-то не отсюда» и его киноверсии.

В 1992—1994 годах много снималась на ТВ и в кино. В 1994 году на мировые экраны вышел кинофильм «Версия Браунинга» Майка Фиггиса, где Мэриам д’Або снималась в компании целой группы звёзд мировой величины. Но повторить славу роли в бондиане ей никак не удавалось.

В 2002 году актриса сыграла роль Амалии Гишар, мамы Лары, в экранизации известного романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

В 2003 году вышла замуж за оскароносного режиссёра Хью Хадсона. Личная жизнь и карьера Мэриам складывались полностью позитивно, но в 2006 году она перенесла инфаркт в тяжёлой форме. Оправившись от заболевания, актриса стала посвящать данной теме большую часть собственного творчества и в 2009 году приняла роль в съёмках документального кинофильма об инсульте.

В текущее время актриса продолжает активную актёрскую деятельность.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1983 ф Экстро Xtro Ана-Лиза Мерсье
1984 мс Интриганка Master of the Gam Доминик Массон
1984 ф До сентября Until September Натали
1985 ф Белоснежные ночи White Nights француженка
1986 мс Если наступит завтра If Tomorrow Comes Соланж
1987 ф Искры из глаз The Living Daylights Кара Миловы
1988 ф Нечто их другого мира Something Is Out There Ta'Рa
1992 с Она написала убийство Murder, She Wrote Барбара Кэллоуэй
1992 с Дневники Красноватой Туфельки Red Shoe Diaries Зои
1992 ф Леон-свиновод Leon the Pig Farmer Мэдэлин
1992 ф Наисильнейший удар: Бой до погибели Shootfighter: Fight to the Death Шерил Уолкер
1993 с Байки из склепа Tales from the Crypt Грета
1994 ф Версия Браунинга The Browning Version Диана
1995 с Галлактический полицейский участок Space Precinct Камбрия Элон
1996 ф Одичавшие сердца Savage Hearts Беатрис Бакстер
1997 ф Итак, это и есть любовный роман? So This Is Romance? Сара II
1998 с Маугли Mowgli: The New Adventures of the Jungle Book Элайна Бендел
2002 ф Доктор Живаго Doctor Zhivago Амалия Гишар
2003 ф Лена Троянская Helen of Troy Царица Гекуба
2004 с Мастера San-Antonio Марго
2005 ф Ад L'enfer Жюли
2006 ф Царевич и я: Царская свадьба The Prince & Me II: The Royal Wedding Царица Розалинда
2009 с Дориан Грей Dorian Gray Глэдис
2009 док Женщина с мокроватыми очами The Girl with Liquid Eyes рассказчик
2012 кор Мадам Ида Madame Ida Ромэйн
2013 ф 13 шагов вниз 13 Steps Down мадам Одетт

Прочитано 563 раз
Другие материалы в этой категории: « Д’Або Оливия Гудолл Кэролайн »