Суббота, 30 мая 2015 15:01

Вэстхэд Дэвид

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дэвид Вэстхэд
Полное имя актера на родном языке: David Westhead
Когда родился (Дата рождения):

18 марта 1963 1963-03-18 52 года

Где родился (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1984- н.в.

Какие имеет награды:

BAFTA 1997 , Emmy Award 2003


Биография актера Вэстхэд, Дэвид

Дэвид Вэстхэд (англ. David Westhead; род. 18 июля 1963) — английский актёр. Сыграл более 60 ролей в кино и на телевидении. Лауреат премии BAFTA в 1997 году, также владелец премии Emmy Award в 2003 году.

Биография

Дэвид Вэстхед родился 18 июля 1963 года года в Лондоне, Англии. Закончил Бристольский институт и Царскую академию драматического искусства. Является известным сценаристом и продюсером Англии. Дэвид много лет был ведущим актером Царской шекспировской труппы, Царского Государственного театра и театра Царского двора. Его заслуги включают BAFTA в 1997 году, Эмми в 2003 году и премию «Золотой глобус» в 2004.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1984 ф Чисто английское убийства The Bill сержант Майк Симпсон
1993 ф Уиклифф Wycliffe Фредди Тремайн
1995 ф Доктор Элинор Бромвелл Bravmell Пол Милс
1996 ф Безгласный очевидец Dumb Witness инспектор Боб Черри
1997 ф Дэлзил и Пескоу Dalziel and Peskou Питер Дерелл
1998 ф Чисто английские убийства Midsomer Murders Гэри Мур
2000 ф Резвый Донаван Donovan Quick мистер Донаван
2001 ф Посланник царицы Queen's Messenger сэр Дэсмонд Грей
2002 ф Золушка:версия старшей сестры Confessions of an Ugly Stepsister Дир Ван Мур
2003 ф Война Фойла
Белоснежное перо
Foyle's War Марк Таббот
2003 ф Потерянный царевич The Lost Prince государь Фред
2004 ф Краса по-английски Stage Beauty Гарри Хард
2005 ф Доктор Кто
Конец света
Doctor Who - The End of the World Кимп
2006 ф Пуаро Агаты Кристи
Карты на столе
Agatha Christie's Poirot - Cards on the table суперинтендант Баттл
2005 ф Дочь Гидеона Gideon's Daughter Билл
2005 ф Уоллис и Эдвард Wallis & Edward Эрнест Симпсон
2007 ф Инспектор Льюис Lewis сэр Лайам Саскенс
2008 ф Уголовное правосудие Criminal Justice доктор Бэрри Коултер
2009 ф Беглянка The Runaway Рон
2010 с The Silence The Silence Фрэнк
2011 ф Стальная леди The Iron Lady главный министр
2012 ф Лондон The North London Book of the Dead Шеф

Прочитано 853 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Габел Элиес Вэнс Крис »