Суббота, 30 мая 2015 15:01

Гоф Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Гоф
Полное имя актера на родном языке: Michael Gough
Когда родился (Дата рождения):

23 ноября 1916 1916-11-23

Где родился (Место рождения):

Куала-Лумпур, Малайзия

Когда умер (Дата смерти):

17 марта 2011 2011-03-17 94 года

Где умер (Место смерти):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1948—2011


Биография актера Гоф, Майкл

Ма́йкл Гоф либо Гаф (англ. Michael Gough, МФА ; 23 ноября 1916, Куала-Лумпур, Малайзия — 17 марта 2011, Лондон, Англия) — английский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Дебютировал в кино в 1948 году. Играл в главном в английских телевизионных фильмах. Сыграл более 150 ролей в кино и на телевидении.

Более известен широкой публике как исполнитель роли дворецкого Альфреда в 4 фильмах про Бэтмена: «Бэтмен», «Бэтмен ворачивается», «Бэтмен навечно» и «Бэтмен и Робин» (в следующих фильмах Альфреда играет Майкл Кейн).

Снимался в показывавшемся длительное время английском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто», более приметная роль — злодей в цикле эпизодов «Небесный кукловод». В цикле «Дуга бесконечности» исполнял роль советника Хедина. Был три раза женат, в том числе на Аннек Уиллс, которая игралась Полли — ассистентку Доктора в этом телесериале.

Роли в фильмах ужасов студии «Хаммер», в каких Гоф нередко снимался в 60-х годах, посреди которых «Дракула» (1958), «Призрак Оперы» (1962), «Страхи Чёрного музея» (1960), принесли ему культовый статус посреди почитателей жанра хоррор. Поздние роли Гофа в лентах южноамериканского режиссёра Тима Бёртона «Сонная Ложбина», «Труп жены» многими рассматриваются как типичная реприза этого периода его карьеры.

С Россией Майкла Гофа связывает несколько ролей. Он играл в экранизациях произведений российской литературы: Отца в «Машеньке» по одноимённому роману Владимира Набокова, Фирса в «Вишнёвом саде» по пьесе Антона Чехова и Николая в «Анне Карениной» по роману Льва Толстого, также самого Льва Николаевича в телевизионном кинофильме «Юный Индиана Джонс: Путешествия с папой».

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1948 ф Анна Каренина Anna Karenina Николай
1955 ф Ричард III Richard III Дайтон, 1-ый убийца
1958 ф Дракула Dracula Артур Холмвуд
1962 ф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Лорд Амброз Д’Арси
1965 ф Дом ужасов доктора Террора Dr. Terror's House of Horrors Эрик Лэндор
1966 ф Доктор Кто (сериал) Doctor Who Небесный игрушечник
1967 ф Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Мистер Беннет
1978 ф Мальчишки из Бразилии The Boys from Brazil Мистер Харрингтон
1975 ф Галилео Galileo Сагредо
1984 ф Совсем секретно! Top Secret доктор Флэмменд
1985 ф Из Африки Out of Africa Лорд Деламер
1986 ф Караваджо Caravaggio Кардинал Дель Монте
1987 ф Машенька Maschenka Отец
1987 ф Четвёртый протокол The Fourth Protocol Сэр Бернард Хеммингс
1989 ф Без бретелек Strapless Дуглас Броуди
1989 ф Бэтмен Batman Альфред
1992 ф Бэтмэн ворачивается Batman returns Альфред
1993 ф Эра невинности The Age of Innocence Генри ван дер Люйден
1993 ф Витгенштейн Wittgenstein Бертран Рассел
1995 ф Бэтмен навечно Batman Forever Альфред
1996 ф Юный Индиана Джонс: Путешествия с папой Young Indiana Jones: Travels with Father Лев Толстой
1997 ф Бэтмен и Робин Batman & Robin Альфред
1999 ф Вишнёвый сад The Cherry Orchard Фирс
1999 ф Сонная Ложбина Sleepy Hollow Нотариус Джеймс Харденбрук
2005 ф Труп жены Corpse Bride Старейшина Гутнехт
2010 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Птица Додо; глас

Прочитано 1388 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Грант Ричард Гоуленд Гибсон »