Суббота, 30 мая 2015 15:01

Богард Дерк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дерк Богард
Полное имя актера на родном языке: Dirk Bogarde

Дерк Богард в 1964 году
Имя при рождении:

Derek Jules Gaspard Ulric Niven van den Bogaerde

Когда родился (Дата рождения):

28 марта 1921 1921-03-28

Где родился (Место рождения):

Уэст-Хэмпстед, Камден, Лондон, Англия, Британская империя

Когда умер (Дата смерти):

8 мая 1999 1999-05-08 78 лет

Где умер (Место смерти):

Челси, Лондон, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1939—1990

Какие имеет награды:

BAFTA 1964, 1966

dirkbogarde.co.uk

Биография актера Богард, Дерк

Сэр Дерк Богард (англ. Dirk Bogarde, имя при рождении — Дерек Жюль Гаспар Ульрик Нивен ван ден Богарде (нидерл. Derek Jules Gaspard Ulric Niven van den Bogaerde); 28 марта 1921 или 1920, Лондон — 8 мая 1999, там же) — английский киноактёр. Рыцарь-бакалавр.

Биография и творчество

Дерк Богард родился в семье бельгийского художника, работавшего художественным редактором в The Times, и шотландской актрисы.

Богард начинал рабочим сцены и декоратором. В 1937 году он обучался в Царском институте искусств, где посреди его преподавателей был Генри Мур. С 1941 по 1946 годы Дерк Богард служил в армии и учавствовал в военных действиях 2-ой мировой войны в Европе и на Далеком Востоке. После войны Богард работал в почти всех английских театрах и на телевидении.

Начиная с 1950 года Богард много снимается в кино. В течение 10 лет с 1955 года Богард признавался самым известным английским актёром, но глобальная слава приходит к нему после 1963 года благодаря ролям в картинах таких мастеров, как Джозеф Лоузи, Лукино Висконти и Лилиана Кавани. Его актёрским триумфом стали роли в фильмах «Слуга», «Смерть в Венеции» и «Ночной портье». В 1977 году Богард выпустил книжку собственных воспоминаний под заглавием «A Postillon Struck by Lightning».

Избранная фильмография

  • 1958 — Проблема доктора (режиссёр Энтони Асквит)
  • 1960 — Ангел в красноватом (режиссёр Наннэлли Джонсон)
  • 1960 — Бесконечная песня (режиссёры Чарльз Видор, Джордж Кьюкор}
  • 1961 — Жертва (режиссёр Бэзил Дирден)
  • 1963 — Слуга (режиссёр Джозеф Лоузи)
  • 1964 — За короля и Отечество (режиссёр Джозеф Лоузи)
  • 1965 — Дорогая (режиссёр Джон Шлезингер)
  • 1967 — Злосчастный случай (режиссёр Джозеф Лоузи)
  • 1968 — Посредник (режиссёр Джон Франкенхаймер)
  • 1969 — Смерть богов (режиссёр Лукино Висконти)
  • 1971 — Погибель в Венеции (режиссёр Лукино Висконти)
  • 1973 — Змей (режиссёр Анри Верней)
  • 1974 — Ночной портье (режиссёр Лилиана Кавани)
  • 1977 — Мост очень далековато (режиссёр Ричард Аттенборо)
  • 1977 — Провидение (режиссёр Ален Рене)
  • 1978 — Отчаяние (режиссёр Райнер Вернер Фасбиндер)
  • 1990 — Ностальгия по папочке (режиссёр Бертран Тавернье)


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Премия BAFTA за наилучшую мужскую роль (1952—1967)

Ральф Ричардсон (1952) · Джон Гилгуд (1953) · Кеннет Мор (1954) · Лоуренс Оливье (1955) · Питер Финч (1956) · Алек Гиннесс (1957) · Тревор Ховард (1958) · Питер Селлерс (1959) · Питер Финч (1960) · Питер Финч (1961) · Питер О’Тул (1962) · Дерк Богард (1963) · Ричард Аттенборо (1964) · Дерк Богард (1965) · Ричард Бёртон (1966) · Пол Скофилд (1967)

Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Словари и энциклопедии Оксфордский биографический
Нормативный контроль BNC: a11686959 · BNF: 13523034w · GND: 119545748 · ISNI: 0000 0001 2147 8570 · LCCN: n79139685 · NDL: 00463452 · NTA: 069287430 · VIAF: 111355131
Прочитано 1058 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бойд Стивен Блум Орландо »