Суббота, 30 мая 2015 15:01

Бирн Майкл

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Майкл Бирн
Полное имя актера на родном языке: Michael Byrne
Когда родился (Дата рождения):

7 ноября 1943 1943-11-07 71 год

Где родился (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Бирн, Майкл

Майкл Бирн (англ. Michael Byrne; род. 7 ноября 1943, Лондон) — британский актёр. Отец актрисы Элли Бирн.

Фильмография

  • 1962 — / The Ghost Sonata (ТВ) … Coffin Bearer
  • 1963 — / The Scarlet Blade (uncredited) … Lt. Hawke
  • 1967 — / The Image …. The Artist
  • 1967 — / Much Ado About Nothing (ТВ) … Claudio
  • 1972 — / Henry VIII and His Six Wives … Edward Seymour
  • 1974 — Вампирши / Vampyres … Playboy
  • 1974 — Батли / Butley … Reg Nuttall
  • 1974 — / Ms or Jill and Jack (ТВ) … Mark
  • 1975 — / Conduct Unbecoming … 2nd Lt. Toby Strang
  • 1976 — / Rogue Male (ТВ) … Interrogator
  • 1976 — Орёл приземлился / The Eagle Has Landed … Karl
  • 1977 — Мост очень далековато / A Bridge Too Far … Lt. Col. Giles A.M. Vandeleur
  • 1977 — / Telefon (uncredited) … Soviet Military Officer
  • 1978 — Прикосновение медузы / The Medusa Touch … Duff
  • 1978 — 10 баллов от Наварона / Force 10 from Navarone … Maj. Schroeder
  • 1980 — / Silence of the Sea … German officer
  • 1982 — / Man and Superman (ТВ)
  • 1983 — / The First Part of Henry the Sixt (ТВ) … Duke of Alencon
  • 1983 — / The Second Part of Henry the Sixt (ТВ) … John Hume/Lieutenant
  • 1983 — / The Third Part of Henry the Sixt (ТВ) … Marquess of Montague/Father that killed his son
  • 1983 — / The Tragedy of Richard III (ТВ) … Duke of Buckingham
  • 1983 — / The Scarlet and the Black (ТВ) … Reinhard Beck
  • 1983 — / The Two Gentlemen of Verona (ТВ) … Antonio
  • 1984 — / Oedipus the King (ТВ) … Chorus
  • 1984 — / Champions …. Richard Hussey
  • 1985 — / In the Secret State (ТВ) … Guy Preger
  • 1985 — / The Good Father … Leonard Scruby
  • 1987 — / The Happy Valley (ТВ) … John Carberry
  • 1988 — / Buster … Poyser
  • 1989 — Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade … Vogel
  • 1990 — / The Plot to Kill Hitler (ТВ) … Gen. Olbricht
  • 1991 — / Advocates I (ТВ) … Campbell Reid
  • 1991 — / Mo"rderische Entscheidung (ТВ) … Octave
  • 1992 — / Running Late (ТВ) … Clitheroe
  • 1992 — / Atonement
  • 1994 — / A Few Short Journeys of the Heart (ТВ) … Old Geezer/German/Blank
  • 1994 — Нострадамус / Nostradamus … Inquisitor
  • 1995 — Юрист беса / Devil’s Advocate (ТВ) … Court Presidente
  • 1995 — Храброе сердечко / Braveheart …. Smythe
  • 1995 — / The Infiltrator (ТВ) … Creutz
  • 1996 — / Deadly Voyage (ТВ) … Commissioner
  • 1997 — Святой / The Saint … Vereshagin, Tretiak’s Aide
  • 1997 — / The Pale Horse (ТВ) … Venables
  • 1997 — / The Island on Bird Street … Bolek
  • 1997 — Завтра не умрёт никогда / Tomorrow Never Dies … Admiral Kelly — HMS Bedford
  • 1998 — Робкий пистолет / Gunshy … Lange
  • 1998 — / Imogen’s Face (ТВ) … Patrick
  • 1998 — Способный ученик … Ben Kramer
  • 1998 — / Hornblower: The Even Chance (ТВ) … Capt. Keene
  • 1999 — / Mauá — O Imperador e o Rei … Mr. Carruthers
  • 2000 — Поле битвы: Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 … Parson Staffer
  • 2000 — Подтверждение жизни / Proof of Life … Lord Luthan
  • 2001 — Туманы Авалона / The Mists of Avalon (ТВ) … Merlin
  • 2001 — Мушкетёр / The Musketeer … Treville, Head of the Musketeers
  • 2002 — Воскресенье / Sunday (ТВ) … Lord Widgery
  • 2002 — Стоимость ужаса / The Sum of All Fears … Anatoli Grushkov
  • 2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York … Horace Greeley
  • 2003 — / Confused
  • 2003 — Негодяй / The Crooked Man (ТВ) … Archie Saunders
  • 2004 — / The Return of the Dancing Master (ТВ) … Emil Wetterstedt
  • 2004 — / Beyond the Sea … Dr. Andretti
  • 2005 — / Feeder … Father
  • 2007 — / The Mark of Cain … Lieut General Strathairn
  • 2008 — / George’s Day … George
  • 2009 — / Blood: The Last Vampire … Elder
  • 2010 — Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 1 — Грин-де-Вальд (старенькый)

Передачи и сериалы

  • 1973 — «New Scotland Yard» … Det. Sgt. Patten (1 эпизод)
  • 1975 — «Thriller» … Richard Lovell (1 эпизод)
  • 1975 — «Edward the Seventh» … Fritz (5 эпизодов)
  • 1973—1975 — «Softly Softly» … Norman Ashby / … (2 эпизода)
  • 1975 — «Shades of Greene» … Trevor’s Father (1 эпизод)
  • 1975 — «Within These Walls» … Dennis Martin (1 эпизод)
  • 1977 — «Z Cars» … Christopher Murray (1 эпизод)
  • 1977 — «Headmaster» сериал … Russell (неведомые эпизоды)
  • 1978 — «The Devil’s Crown» … Richard Lionheart (1 эпизод)
  • 1978 — «Strangers» … Sgt. Briscoe (2 эпизода)
  • 1978 — «Secret Army» … Paul Vercors (1 эпизод)
  • 1978 — «Accident» … Иэн Шоу (2 эпизода)
  • 1979 — «BBC Play of the Month» … Viskovsky (1 эпизод)
  • 1974—1979 — «Play for Today» … Bruce / … (3 эпизода)
  • 1979 — «Tales of the Unexpected» … Patrick Marney (1 эпизод)
  • 1980 — «The Enigma Files» … David Stanley (1 эпизод)
  • 1980 — «The Professionals» … Werner Dreisinger (1 эпизод)
  • 1980 — «Premiere» … German officer (1 эпизод)
  • 1975—1981 — «Crown Court» … Michael Lucas / … (3 эпизода)
  • 1981 — «Lady Killers» … Marshall Hall (2 эпизода)
  • 1982 — «Smiley’s People» … Peter Guillam (3 эпизода)
  • 1984 — «Winter Sunlight» TV мини-сериал … Leo
  • 1984 — «Weekend Playhouse» … Paul Burns (1 эпизод)
  • 1984 — «Ellis Island» TV мини-сериал … Dr. Carl Travers
  • 1986 — «Lord Mountbatten: The Last Viceroy» TV мини-сериал … George Abell
  • 1986 — «A Sort of Innocence» сериал … Mark Fellowes
  • 1987 — Да, государь премьер-министр / «Yes, Prime Minister» … Employment Secretary (1 эпизод)
  • 1988 — «Ruth Rendell Mysteries» … DCC Charles Griswold (1 эпизод)
  • 1989 — «Saracen» … Col. Patrick Ansell (13 эпизодов)
  • 1991 — «The Orchid House» … Father Toussaint (3 эпизода)
  • 1991 — «Stay Lucky» … Roader (1 эпизод)
  • 1994 — Sharpe’s Company (ТВ) … Major Nairn
  • 1994 — Sharpe’s Enemy (ТВ) … Major Nairn
  • 1994 — Sharpe’s Honour (ТВ) … Major Nairn
  • 1994 — «The Chief» … Sir Robert Eaton (1 эпизод)
  • 1993—1994 — «Between the Lines» … MI5 Director / … (2 эпизода)
  • 1995 — «Oliver’s Travels» TV мини-сериал … Moody
  • 1995 — Детектив Джек Фрост (сериал) / «A Touch of Frost» … Alex Ormrod (1 эпизод)
  • 1996 — «Kavanagh QC» … Judge Ransome (1 эпизод)
  • 1996 — «No Bananas» TV мини-сериал … Edward Grant (неведомые эпизоды)
  • 1997 — «Hamish Macbeth» … Duncan Scott (1 эпизод)
  • 1998 — «Heat of the Sun» … Police Commissioner Ronald Burkitt (3 эпизода)
  • 2000 — «The Vice» … Solicitor (2 эпизода)
  • 2002 — «Helen West» сериал … Sean Hazel (неведомые эпизоды)
  • 2003 — «Ultimate Force» … Lord Argent (1 эпизод)
  • 2003 — «Dinotopia» … Logan (1 эпизод)
  • 2004 — «Waking the Dead» … Joe Brackley (1 эпизод)
  • 2005 — «Empire» (ТВ мини-сериал) … Cicero
  • 2007 — «Silent Witness» … Father Donal Kennedy (2 эпизода)
  • 2008 — «Honest» … Grandpa Norman Carter (6 эпизодов)
  • 2008—2009 — «Coronation Street» … Ted Page (44 эпизода)
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль BNF: 15552200s · LCCN: no2003062401 · VIAF: 229379196
Прочитано 887 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бишоп Кевин Бил Саймон Рассел »