Суббота, 30 мая 2015 15:01

Бил Саймон Рассел

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Саймон Рассел Бил
Полное имя актера на родном языке: Simon Russell Beale

Рассел Саймон Бил слева и Роджер Райт
Когда родился (Дата рождения):

12 января 1961 54 года

Где родился (Место рождения):

Пинанг, Малайзия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1985—наст.вр.

Какие имеет награды:
1996, 2000, 2003 — Премия Лоуренса Оливье


Биография актера Бил, Саймон Рассел

Саймон Рассел Лупил (англ. Simon Russell Beale) — британский актёр театра, кино и телевидения. Известен как исполнитель ролей в шекспировских пьесах. Газета «The Independent» именовала его «величайшим театральным актёром собственного поколения».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и премии
  • 3 Фильмография
  • 4 Роли в театре
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Родился в малайском городке Пенанге, где его отец Питер Лупил служил военным доктором. Мама — Джулия Райт также была доктором.

В 14 лет в первый раз вышел на сцену в роли Дездемоны в постановке школьного театра «Редгрейв» клифтонского института.

Обучался в Кембриджском институте. В 2003 году удостоен звания командора Ордена Английской империи.

Заслуги и премии

В 1998 году получил премии Broadcasting Press Guild Award и RTS Television Award как наилучший актёр за кинофильм «Танец под музыку времени».

Три раза получал премию Лоуренса Оливье: в 1996 году как наилучший актёр второго плана за роль в бенджонсоновской комедии «Вольпоне» (Volpone). В 2000 году получил премию Оливье как наилучший актёр мюзикла за роль Панглосса в постановке оперетты Леонарда Бернстайна «Кандид», а в 2003 году уже как драматический актёр — за большую роль в чеховской пьесе «Дядя Ваня».

В 2013 году получил премию BAFTA TV в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за выполнение роли Фальстафа в мини-сериале, поставленном Би-би-си по шекспировским пьесам.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1985 тф Time and the Conways гость на вечеринке
1988 с A Very Peculiar Practice Марк Стиббс
1992 ф Орландо Orlando граф Морея
1993 с The Mushroom Picker Энтони
1995 ф Резоны рассудка Persuasion Чарлз Масгроув
1996 ф Гамлет Hamlet 2-ой могильщик
1997 с Танец под музыку времени A Dance to the Music of Time Widmerpool
1999 тф The Temptation of Franz Schubert Франц Шуберт
1999 кор Чёрная Гадюка: взад и вперёд Blackadder Back & Forth Наполеон
1999 ф Безупречный супруг An Ideal Husband сэр Эдвард
1999 тф Алиса в стране чудес Alice in Wonderland Червонный повелитель Седрик
2003 ф The Gathering Лючок Фрейзер
2003 тф А вот и гости! The Young Visiters царевич Уэльский
2004 док Дюнкерк Dunkirk Уинстон Черчилль
2006 док The American Experience президент США Джон Адамс
2011 ф 1320 1320
2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn
2011 с Призраки Spooks министр внутренних дел Уильям Тауэрс
2011 ф Глубочайшее голубое море The Deep Blue Sea
2012 тф Генрих IV, часть 1-ая Henry IV, Part 1 Фальстаф
2012 тф Генрих IV, часть 2-ая Henry IV, Part 2 Фальстаф
2012 тф Генрих V Henry V Фальстаф
2014 ф Чем далее в лес Into the Woods отец пекаря
2014 с Страхи по дешёвке Penny Dreadful Фердинанд Лайл
2016 ф Тарзан Tarzan

Роли в театре

Наружные изображения
Рассел Саймон Лупил в роли Сталина
Пьеса «Соавторы» об Иосифе Сталине и Мише Булгакове
  • Константин Треплев в чеховской «Чайке» (Royal Shakespeare Company, Царский шекспировский театр, Стратфорд-на-Эйвоне, 1991)
  • «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Царский государственный театр, 1996
  • Яго, «Отелло», Царский государственный театр, 1997—1998
  • Гамлет в одноимённой пьесе, Brooklyn Academy of Music, New York City, 2001
  • роль в комедии Кристофера Хэмптона «Филантроп» отмечена премией газеты «Evening Standard»
  • Повелитель Артур в постановке Спамалот (декабрь 2005 — апрель 2006)
  • Леонт в шекспировской пьесе «Зимняя притча», английский театр «Олд Вик»
  • Лопахин в чеховской пьесе «Вишнёвый сад», английский театр «Олд Вик»
  • Тимон Афинский в одноимённой пьесе Шекспира
  • В 2011 году сыграл Иосифа Сталина в пьесе «Соавторы» (Collaborators) шотландского киносценариста и драматурга Джона Ходжа Постановка Царского государственного театра получила премию Лоуренса Оливье

Прочитано 1113 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Бирн Майкл Биггерстафф Шон »