Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Новиков Владимир Васильевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Новиков
Полное имя актера на родном языке: Владимир Васильевич Новиков
Когда родился (Дата рождения):

21 декабря 1951 63 года

Где родился (Место рождения):

СССР

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

Биография актера Новиков, Владимир Васильевич

Владимир Васильевич Новиков (род. 21 декабря 1951) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и звания
  • 3 Творчество
    • 3.1 Театр
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Владимир Новиков родился 21 декабря 1951 года. Закончил ВГИК, мастерская С. Ф. Бондарчука (1977). Работал в театре на Малой Бронной.

Сотрудничает с музыкальной группой «Хорус» п/р композитора Евгения Бедненко. Пишет стихи, повести, сценарии.

Заслуги и звания

  • Народный артист Рф
  • Лауреат Гос премии и премии Ленинского комсомола.
  • В 2005 году получил от ГУВД Москвы наградной травматический пистолет ИЖ-79-9Т «Макарыч» с дарственной надписью.

Творчество

Театр

Фильмография

  • 1960 — Им было девятнадцать
  • 1973 —
  • 1975 — У меня есть лев
  • 1975 — Выбор цели — дипломник
  • 1975 — Любовь с первого взора
  • 1976 — Всего одна ночь — Сергей Боровой, лейтенант милиции
  • 1976 — Просто быть хорошим — Спицын
  • 1977 — А у нас была тишь… — ефрейтор, любимый Манефы, погибший на фронте
  • 1977 — В профиль и анфас (киноальманах, новелла «Большая любовь Чередниченко Н. П.») — Володя
  • 1977 — Воскресная ночь — Степан
  • 1978 — Запуск
  • 1978 — Пыль под солнцем
  • 1978 — Встреча в конце зимы — отец Тарасика
  • 1978 — Версия полковника Зорина — Лёвушкин
  • 1979 — Завтрак на травке — Сергей, старший пионервожатый
  • 1979 — Небезопасные друзья — уголовник Иванов («Магадан»)
  • 1979 — Похищение «Савойи» — эпизодическая роль
  • 1980 — Муниципальная граница. Кинофильм 2-й: Мирное лето 21-го года — Алексей Могилов
  • 1980 — Братья Рико
  • 1980 — По другому нельзя
  • 1980 — Потаенна Эдвина Друда — Невил Ландлес
  • 1982 — Полынь — травка горьковатая — Василий
  • 1982 — Муниципальная граница. Кинофильм 3-й: Восточный предел — Алексей Могилов
  • 1983 — За голубыми ночами — Журбин
  • 1983 — Такая беспощадная игра — хоккей
  • 1984 — Огни
  • 1986 — Борис Годунов — Семён Годунов
  • 1988 — Воры в законе
  • 1990 — Система ниппель
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги» — Поляков
  • 1992 — Тихий Дон — эпизодическая роль
  • 1993 — Барабаниада — эпизодическая роль
  • 1993 — Троцкий
  • 1994 — Чёрные береты — Жора
  • 2000 — Теория вероятности (малометражный)
  • 2003 — Наилучший город Земли — майор
  • 2003 — На углу, у Патриарших 3 — депутат Мережкин Фёдорвей Владимирович
  • 2006 — Охота на пиранью — Глаголев, генерал
  • 2006 — Сыщики 5 — Алексей Муратов, «Бей первым»
  • 2007 — Кука — эпизод
  • 2008 — Знахарь — Саша Сухумский, вор в законе
  • 2008 — Грех будет раскрыто — Дмитрий Игнатьевич Потапов (Серия «Игра на выбывание»)
  • 2009 — Иван Суровый — митрополит Афанасий
  • 2009 — Неведомый путч — Борис Ельцин
  • 2011 — Хитровка
  • 2010 — Гадание при свечках — Вадим Павлович Ромадин
  • 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Мотя
  • Личная жизнь

    Сестра — Татьяна.

    Супруга — Лена Ивановна, прожили 26 лет вместе, погибла от инфаркта. С ней 14 раз разводились и 15 раз женились. Воспитывает её отпрыска от первого брака Андрея.

    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 1728 раз