Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Никульников Алексей Алексеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алексей Никульников
Имя при рождении:

Алексе́й Алексе́евич Нику́льников

Когда родился (Дата рождения):

15 мая 1961 1961-05-15 54 года

Где родился (Место рождения):

Шахты, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Никульников, Алексей Алексеевич

Алексе́й Алексе́евич Нику́льников — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Звёздная роль
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Алексей Алексеевич Никульников родился 15 мая 1961 года в городке Шахты, Ростовской области.

В 1980г. закончил Ростовское училище искусств. В 1984 г. закончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). Снимается в кино с 1979 года (дебютировал в роли Ивана, отпрыска Клавдии в кинофильме «Цыган»). После фуррора занимался различным: прогуливался на кораблях далекого плавания, работал на сейнерах. Посетил огромное количество государств, жил в Новейшей Зеландии .C 1986 г. по истинное время актёр театра «Около дома Станиславского» .

Творчество

Много лет занимается бардовской песней, пишет стихи, музыку, выступает с концертами. Ведет на ТВ еженедельную передачу для деток об истоках православия. Работает в театре «Около дома Станиславского» .

Звёздная роль

О фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая» Никульников вспоминает с теплотой, ведь роль отпрыска Клавдии принесла ему всесоюзную славу и любовь зрителей. "То был мой дебют в кино, – вспоминал артист. – Я обучался в Ростове на дону, в училище искусств. В один прекрасный момент к нам приехал 2-ой режиссер кинофильма «Цыган», увидел меня в студенческом спектакле, а скоро пришел вызов на съёмки. Управление училища поставило жесткое условие: учеба либо кинофильм. Я не раздумывая написал заявление об отчислении и уехал на съёмки. Правда, меня отстояли друзья-студенты и многие преподаватели, так что училище я все-же закончил в 1980 году.

Дебют, нужно признать, был очень удачным. Ваня понравился зрителям. Кто посодействовал сыграть так профессионально точно: талант, режиссер, случай?

– Сначала – моя величавая партнерша Клара Лучко! На съёмочной площадке Клара Степановна относилась ко мне по-матерински тепло и лаского, давала подсказку, а то и демонстрировала, как следует сыграть тот либо другой эпизод. Приняла меня не столько как напарника – какой из меня, парнишки, «не обстрелянного» синематографом, был партнер! – быстрее, как отпрыска. Ведь я ранее не был знаком с особенностями съёмочного процесса, все было в диковину, а почти все и неясно. Клара Степановна, образно говоря, взяла прочно за руку и ввела в синематографический мир. В то время я по юности еще не сознавал, отчего она так относится ко мне, и только спустя годы сообразил: Клара Степановна лицезрела во мне, может быть, неродившегося отпрыска, о котором желала… Это была по-настоящему величавая актриса, таковой и остается для меня – самым основным человеком, при этом не только лишь в искусстве, да и в жизни."

Фильмография

  • 1979 — Цыган — Ваня, отпрыск Клавдии
  • 1985 — Возвращение Будулая — Иван
  • 1985 — Жил отважный капитан
  • 1986 — Михайло Ломоносов — студент
  • 1992—1994 — Горячев и другие
  • 1993 — Раскол
  • 1994 — Петербургские потаенны
  • 1995 — Мужской талисман
  • 2003 — Возвращение Мухтара
  • 2004 — Параллельно любви.
  • 2004 — Слепой — Владимир Малахов
  • 2005 — Атаман (сериал) - Чичагов
  • 2009 — Всегда гласи «Всегда»- 5 - гид в Индии
  • 2010 — Тухачевский. Комплот маршала - Иона Якир
  • 2010 — Застывшие депеши - капитан яхты

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1265 раз