Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Нилов Алексей Геннадьевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Алексей Нилов
Имя при рождении:

Алексей Геннадьевич Нилов

Когда родился (Дата рождения):

31 января 1964 1964-01-31 51 год

Где родился (Место рождения):

Ленинград, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1989 — настоящее время

Какие имеет награды:


Биография актера Нилов, Алексей Геннадьевич

Алексе́й Генна́дьевич Ни́лов (род. 31 января 1964, Ленинград, РСФСР, СССР) — русский актёр театра и кино. Заслуженный артист Русской Федерации (2006).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Алексей Нилов родился 31 января 1964 года в Ленинграде.

Алексей — актёр во 2-м поколении. Его отец Геннадий Нилов запомнился зрителям по одной из основных ролей в комедии «Три плюс два» — физика Степана Ивановича Сундукова (Стёпа, «Сундук», «Доктор»).

В 1985 году Нилов-младший закончил актёрский факультет ЛГИТМиКа, позже служил в армии в Чернигове. Получил специальность минёра-подрывника, а перед самым окончанием службы был на ликвидации Чернобыльской аварии, потом работал в Ленинградском «Театре-студии-1987», подрабатывал стропальщиком на стройке, позднее — в Минском российском драматическом театре имени М. Горьковатого. В конце 1980-х годов кроме работы в театре ему приходилось зарабатывать на жизнь дворником, стропальщиком, маркетинговым агентом. Его первой большой работой в кино стала одна из основных ролей в кинофильме «Меченые». Стал популярен после выполнения одной из основных ролей в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

Является артистом ООО «Люксфильм» (г. Москва). Управляет «N-театром». Является вице-президентом Межрегиональной публичной организации содействия развитию культуры и спорта «Берег».

Семья

  • Отец — Геннадий Петрович Нилов, в прошедшем актёр, на данный момент на пенсии, занимается рыбалкой, живойёт в Приозерске.
  • Мама — Галина Панкратьевна Нилова, инженер-химик.
  • Брат — Антон Нилов, работает в фирме по производству авто шин.
  • Двоюродный дедушка — Павел Кадочников, брат бабушки по папе.
  • Троюродная сестра — Наталья Кадочникова (род. 14 апреля 1969), актриса, с 2010 года работает в «N-театре» под управлением Алексея Нилова.
  • Крёстный отец — Евгений Жариков, актёр.

Личная жизнь

  • 1-ая супруга — Анна Замотаева (с 1985 года).
    • Дочь — Елизавета Нилова (род. 14 декабря 1985), актриса Академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.
  • Неофициальный брак — Сусанна Юрьевна Цирюк, музыкальный режиссёр, дочь дирижёра.
    • Отпрыск — Дмитрий (род. 1992), музыкант.
  • 2-ая супруга — Полина Каманина, актриса.
  • 3-я супруга — Ира Климова, актриса и певица.
    • Отпрыск — Никита (род. 2003).
  • Четвёртая супруга — Лена Нилова, прошлый торговец престижного магазина одежки в Санкт-Петербурге, на данный момент - проф фотограф. Алексей и Лена живут совместно с 2004 года. Поженились в 2011 году. Повенчались в Софийском соборе в Королевском селе. Являются прихожанами этого Собора.

Фильмография

  • 1980 — Каждый 3-ий — партизан
  • 1989 — Степан Сергеевич — Виталий Игумнов
  • 1991 — Меченые — Макс
  • 1992 — Кооператив «Политбюро», либо Будет долгим прощание — бандит Лёша
  • 1993 — Проклятие Дюран — Арман
  • 1993 — Роман правителя — Березовский
  • 1994 — Год собаки — сосед в общежитии (в титрах не указан)
  • 1994 — Прохиндиада 2 — новый директор
  • 1994 — Исповедь незнакомцу / Confidences à un inconnu (Наша родина, Франция, Италия) — Дмитрий
  • 1995—2003 — Улицы разбитых фонарей — Андрей Васильевич Ларин
  • 2000 — Убойная сила 1 — Андрей Васильевич Ларин
  • 2003 — Жизнь одна — Владимир
  • 2004 — Моя мать — жена — Юрий Ивановский
  • 2004 — Невестка — Вадим
  • 2004—2007 — Опера. Хроники убойного отдела — Андрей Васильевич Ларин
  • 2005 — Уничтожить Бэллу
  • 2006 — Баллады о гусарах (Молдова) — Вениамин Уздечкин
  • 2006 — Наркоза не будет — следователь
  • 2007 — Бумеранг — Олег Витальевич Бессонов
  • 2008 — По контуру лица — слепой бомж
  • 2008 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — Алексей Нилов, юрист (камео)
  • 2008 — наст. время — Литейный, 4 — Алексей Нилов, юрист (1 — 7 сезоны) (камео)
  • 2008 — Бугры и равнины — Лев
  • 2009 — Захватчики — следователь
  • 2010 — 220 вольт любви — камео
  • 2010 — Страховщики — Верейский
  • 2010 — Вопрос чести — Алексей Нилов
  • 2010 — Подводные камешки — Веселов
  • 2011 — Дубля не будет — Игорь Жданов
  • 2011 — ППС — майор Ефремов (8, 12 серии)
  • 2011 — Я желаю для тебя себя — Павел Павлович
  • 2012 — Чужой район — Александр Сергеевич Петров
  • 2012 — Возвращение — генерал Смирнов
  • 2013 — Назначена заслуга — граф
  • 2014 — Наилучшие неприятели —
  • 2014 — Бирюк — полковник Семёнов
  • 2015 — Аз воздам (сериал) — Виктор Иванович Ершов, старший следователь Следственного комитета РФ
  • Достойные внимания факты

    • В пользующемся популярностью сериале «Улицы разбитых фонарей» макетом персонажа Нилова капитана Ларина является писатель, подполковник милиции в отставке Андрей Кивинов, на базе повестей которого и были написаны сценарии большинства серий.
    • Алексей Нилов выступил с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву за строительство «Охта-центра».
    • 16 марта 2000 года Алексей Нилов пережил клиническую погибель из-за алкоголя.
    • По собственному утверждению Алексея Нилова, во время окончания школы его рост был — 194 см, а на данный момент — 190 см.

    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
    Прочитано 1964 раз