Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 20:56

Нифонтов Юрий Борисович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Юрий Нифонтов
Имя при рождении:

Юрий Борисович Нифонтов

Когда родился (Дата рождения):

4 сентября 1957 1957-09-04 57 лет

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Годы активности:

1979 — наст. время

Какие имеет награды:
IMDb:


Биография актера Нифонтов, Юрий Борисович

Юрий Борисович Нифонтов (род. 7 сентября 1957(19570907)) — русский и русский актёр театра и кино, заслуженный артист Рф (2008).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
    • 2.2 Фильмография
    • 2.3 Дубляж кинофильмов
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Закончил Театральное училище имени Б.Щукина в 1978 году (курс Е. Р. Симонова и В. К. Львовой). По окончании училища был принят в труппу театра имени Вахтангова.

Играл в Русском академическом молодёжном театре.

С 2001 года работает в Столичном академическом театре Сатиры.

Творчество

Театральные работы

  • «Очень женатый таксист» Рэя Куни — инспектор Портерхаус
  • «Как пришить старушку» Дж. Патрика — Сол Бозо
  • «Укрощение супротивной» Шекспира — Винченцио
  • «Дороги, которые нас выбирают» — живописец Берман

Фильмография

  • 1979 — Поездка через город
  • 1980 — Копилка — Феликс
  • 1983 — Впереди океан — Олег Жирновский
  • 1983 — К своим!.. — Жора
  • 1987 — Время летать
  • 1987 — Гардемарины, вперёд! — Шалимов
  • 1992 — Грех
  • 1994 — Триста лет спустя (кинофильм)
  • 1998 — Хрусталёв, машину! — Толик
  • 1999 — Наш городок — Хови Хьюсом/Доктор Уиллард
  • 2000 — Настоящие происшествия, либо Сумасшедший денек монтёра
  • 2002 — Азазель — Пыжов
  • 2002 — Главные роли — Режиссёр
  • 2002 — Цирк — Берейтор
  • 2003 — Задумал я побег (сериал) — Психонарколог
  • 2003 — Козлёнок в молоке — Медноструев
  • 2003 — Сибирочка
  • 2003 — Супертёща для лузера — «Папа»
  • 2004 — Время ожесточенных — Борис Князев
  • 2004 — Детки Арбата — Парикмахер
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 — Штольц
  • 2004 — Москва. Центральный округ 2 — Писатель из Переделкино
  • 2004 — Посылка с Марса — «Писатель»
  • 2004 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — Всеволод
  • 2005 — Смерть империи — Жернаков
  • 2005 — Горыныч и Виктория — Директор музея
  • 2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Земляника
  • 2005 — Лебединый рай — Соломон
  • 2005 — Мошенники — Рябой
  • 2005 — Ночной торговец — Клиент
  • 2005 — Убойная сила 6 — Хорьков
  • 2005 — Я не вернусь
  • 2006 — Аэропорт (сериал)-2 — Лурн
  • 2006 — Кодекс чести (сериал)-3
  • 2006 — Многоточие — Дядя Поль
  • 2006 — У. Е. — Бейлин
  • 2006 — Кошмар, который всегда с тобой — Марксен Иванович Варзумов
  • 2006 — Фартовый — Каштанка
  • 2007 — 1814 — Карцов
  • 2007 — Вся такая неожиданная
  • 2007 — Глянец — Самсонов
  • 2007 — Одна любовь души моей — Иосиф Поджио
  • 2007 — Слушая тишину — Доктор Павлов
  • 2007 — Погибель шпионам! — Кривуля
  • 2008 — Господа офицеры: Спасти правителя — Аркадий Валерьевич Немцов
  • 2008 — Жизнь, которой не было — Отец Павел
  • 2008 — Оля + Коля
  • 2008 — Отряд
  • 2008 — Привет, Киндер! — Дядя Витя
  • 2008 — Сезон туманов
  • 2008 — Шальной ангел — Померанцев, Алексей Нилович
  • 2008 — Вольф Мессинг: видевший через время — Доктор Карл Абель
  • 2009 — Вызов 4 — Боровский
  • 2009 — Журов — Громов-Фадеев
  • 2009 — Иван Суровый — Максим Грек
  • 2009 — Пуля-дура 2
  • 2009 — Райские яблочки 2 — Пал Палыч
  • 2009 — Событие
  • 2009 - Поп (реж. В. Хотиненко) - работник НКВД
  • 2010 — В лесах и на горах — Ферапонт
  • 2010 — Раскрутка — Пётр Гречко
  • 2010 — Тухачевский. Комплот маршала — М. И. Калинин
  • 2010 — Учитель в законе. Продолжение — «Хитрый Лис»
  • 2011 — Бомбардировала
  • 2011 — Тяжело быть богом — Дон Тамео
  • 2011 — Внешнее наблюдение
  • 2011 — Загадка для Веры
  • 2012 — МУР — эксперт-криминалист
  • 2013 — Братья по обмену — ассистент Мерзлякова

Дубляж кинофильмов

  • 1950 — Золушка — мышонок Жак
  • 2007 — Золушка 3: Злые чары — мышонок Жак

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1250 раз