Суббота, 30 мая 2015 20:56

Коврижных Илья Владиславович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Илья Коврижных
Имя при рождении:

Илья Владиславович Коврижных

Когда родился (Дата рождения):

15 января 1981 34 года

Где родился (Место рождения):

Алма-Ата, СССР

Какое имеет гражданство:


Биография актера Коврижных, Илья Владиславович

Илья́ Владисла́вович Коври́жных (род. 15 января 1981(19810115), Алма-Ата) — русский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Работы в театре
      • 2.1.1 Театральный Дом «Старый Арбат»
      • 2.1.2 Русский муниципальный академический театр драмы имени Фёдорвея Волкова
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Литература
  • 4 Ссылки

Биография

Илья Коврижных родился в Алма-Ате.

После окончания школы в 1998 году поступил в столичное Высшее театральное училище имени Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина ) (художественный управляющий М. А. Пантелеева), которое закончил в 2002 году. Работал в мюзикле «Тряпичная кукла» (Театральный Дом «Старый Арбат», режиссёр А. В. Бачурина).

В текущее время — актёр Столичного драматического театра им.Н.В.Гоголя. С 2002 до 2011 г.Русского Муниципального Академического театра драмы имени Ф. Волкова (Ярославль). За 9 лет работы в этом театре сыграл более 20 ролей. В 2008 г. награжден дипломом интернационального Волковского театрального фестиваля за роль Мотла в спектакле «Поминальная молитва» С 2011 года актёр столичного театра драмы имени Н.Гоголя.(С 2012 г. - Гоголь-центра).

Творчество

Работы в театре

Театральный Дом «Старый Арбат»
  • «Тряпичная кукла»
Русский муниципальный академический театр драмы имени Фёдорвея Волкова
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского — Клавдий Горецкий
  • «Загнанная лошадка» Ф. Саган — француз Юбер
  • «Дикарь» А. Касоны — Пабло
  • «Соперники» Р. Шеридана — капитан Джек Абсолют
  • «Бульвар удачи» Е. Скороходовой — программер Башмачкин
  • «Два веронца» Шекспира — Протей
  • «Дура» Лопе де Вега — Лисео
  • «Птички» Жана Ануя — Артур
  • «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони — Тоффоло
  • «Поминальная молитва» Григория Горина — Мотл
  • «Соло для часов с боем» О. Заградника — Павел
  • «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо — Антонио
  • «Чайка» А. П. Чехова — Треплев
  • «Тётка Чарлея» — Джекки
  • «С возлюбленными не расставайтесь» А. Володин — Митя
  • «Три сестры» А. П. Чехова — «Тузенбах»

С 2011 года актёр Столичного драматического театра им. Н. В. Гоголя.

"Тётка Чарлея" - Джекки

С 2012 года актер "Гоголь-центра"

"Ёлка у Ивановых" - дровосек, становой пристав, доктор.

"Кретины" - Сергей.

Фильмография

  • 2004 — Штрафбат — рядовой Савелий Цукерман
  • 2009 — Счастье лазутчика — Франц Драгомерецкий
  • 2010 — Котовский — актёр в роли Ромео
  • 2010 — Отряд Кочубея — шофер Рихтера
  • 2010 — Откричат журавли — Олег
  • 2011 — Раскол
  • 2011 — Чёрные волки — инженер-строитель Валерий Глускин
  • 2012 — Тёмное королевство — гость
  • 2012 — Земский доктор. Продолжение — Жорик, жених Аллы
  • 2012 — Легавый — Юра Горин
  • 2013 — Сила сердца
  • 2013 — Стоимость жизни — Данилян, друг Тимура
  • 2014 — Под прицелом — одноклассник Шварца

Литература

  • Коврижных И. Театр я люблю больше // Северный край. — 2004. — № 210 (5 ноября).

Л.Непочатова "Мужик и дама"\\ Ваш досуг - 2009 № 2-3 февраль-март

Прочитано 1437 раз