Суббота, 30 мая 2015 20:56

Корчиков Олег Глебович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Олег Корчиков
Имя при рождении:

Олег Глебович Корчиков

Когда родился (Дата рождения):

2 января 1939 1939-01-02 76 лет

Где родился (Место рождения):

Гродеково, Приморский край, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Корчиков, Олег Глебович

Оле́г Гле́бович Ко́рчиков (род. 2 января 1939, Гродеково, Приморский край, СССР) — русский, русский и белорусский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1980).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Олег Корчиков родился 2 января 1939 года в посёлке Пограничный Приморского края.

В 1967 году закончил ЛГИТМиК.

С конца 1960-х до начала 1980-х играл в Тульском театре драмы (ТДТ)

С 1988 года служит в Государственном академическом драматическом театре им. М. Горьковатого.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  • 1971 — Пристань на том берегу — Фёдорвей
  • 1973 — Был реальным трубачом — Яшечкин
  • 1974 — Следую своим курсом — майор
  • 1974 — Калина красноватая — Шурка
  • 1974 — Денек приёма по личным вопросам — Афанасьев
  • 1974 — Блокада — Козин
  • 1975 — Назначаешься внучкой — военком
  • 1975 — Мальчишки ехали на фронт — Чижов
  • 1975 — У меня есть лев — отец
  • 1976 — 70 два градуса ниже нуля — Василий Комов
  • 1976 — 3-я сторона медали — Плясун
  • 1976 — 20 дней без войны — шофёр
  • 1976 — Магический круг — Белоснежный Клоун
  • 1977 — Последний год Беркута — Фёдорвей Полынцев
  • 1977 — В профиль и анфас (киноальманах, новелла «Волки»)
  • 1979 — Капитан Соври-голова — Николай Иванович
  • 1979 — Казаки-разбойники — Филин
  • 1979 — Забудьте слово «смерть» — Левченко, начальник милиции
  • 1979 — Голубой карбункул — Брекенридж, владелец ювелирной лавки
  • 1979 — Вернёмся осенью — таксист Стеценко
  • 1980 — Хлеб, золото, наган — начальник станции Зайцев Степан Игнатьевич
  • 1980 — Школа — Шебалов
  • 1981 — Золотые туфельки — Белоснежный Клоун
  • 1982 — Людмила — Лузгин
  • 1982 — Грибной дождик — супруг Волошиной
  • 1983 — Семён Дежнёв — Фёдорвей Попов
  • 1983 — Обрыв — Савелий
  • 1983 — На перевале не стрелять! — Колесников Андрей Игнатьевич
  • 1983 — Иван Бабушкин — Воинов
  • 1983 — За голубыми ночами — Сергей Александрович
  • 1984 — Юрка — отпрыск командира — дядя Миша
  • 1984 — Челюскинцы — Колесниченко
  • 1984 — Огни — путеец
  • 1986 — Потаенный засол — Тибей
  • 1986 — В одну-единственную жизнь
  • 1987 — Топинамбуры — мужик с собакой
  • 1987 — Отряд специального предназначения — предатель Наумов
  • 1987 — Залив счастья — Кошеваров
  • 1988 — Сероватая мышь
  • 1988 — Поражение после победы — отец Кати
  • 1989 — Перед рассветом — майор
  • 1989 — Канувшее время
  • 1990 — Духов денек — Христофоров
  • 1990 — Николай Вавилов — Молотов
  • 1990 — Юрист/Убийство на Монастырских прудах — уголовник «Боксёр»
  • 1990 — Я объявляю вам войну — майор Воротников
  • 1990 — Плач перепёлки — Шашкин
  • 1990 — Новенькая Шахерезада — Лесик
  • 1991 — Дикое поле — Луп
  • 1992 — Рай под тенью сабель — Генерал Стрекалов
  • 1992 — Без улик — владелец магазина
  • 1993 — След чёрной рыбы — Шалаев
  • 1993 — Желаю в Америку
  • 1993 — Николенька (малометражный)
  • 1993 — Не желаю жениться! — ветеран
  • 1995 — Чёрный ящик (малометражный)
  • 1996 — Шельма
  • 1996 — Птицы без гнёзд
  • 1996 — Из ада в ад
  • 1997 — Бег от погибели
  • 1998 — Окаянный комфортный дом
  • 1998 — Печь (малометражный)
  • 1998 — Перекрёсток
  • 1998 — Договор со гибелью — вербовщик
  • 1998 — Зал ожидания — Вова
  • 1999 — Ускоренная помощь — старик-«жених»
  • 2006 — Последний бронепоезд — Фадеев

Прочитано 1674 раз