Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 18:19

Афанасьев Валерий Алексеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Валерий Алексеевич Афанасьев
Имя при рождении:

Валерий Алексеевич Афанасьев

Когда родился (Дата рождения):

20 августа 1949 1949-08-20 65 лет

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1974 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актера Афанасьев, Валерий Алексеевич

Валерий Алексеевич Афанасьев (20 августа 1949) — русский и русский актёр театра и кино, Народный артист Рф (2005).

Содержание

  • 1 Короткая биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Роли в кино
    • 2.2 Роли в телесериалах
  • 3 Ссылки

Короткая биография

В 1970 году закончил актёрский факультет Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина, курс М. Р. Тер-Захаровой.

В Театре на Юго-Западе с 1990 года по 2011 год. С 2011 года актёр Столичного драматического театра имени К. С. Станиславского.

19 апреля 2010 года указом Президента Русской Федерации № 472 награждён медалью к ордену «За награды перед Отечеством» II степени.

Избранная фильмография

Роли в кино

  • 1974 — Самый горячий месяц
  • 1974 — Совесть — капитан милиции в колонии
  • 1976 — Дневной поезд
  • 1984 — Расставания
  • 1986 — Михайло Ломоносов — Фома
  • 1987 — Гардемарины, вперёд!
  • 1987 — Шантажист
  • 1990 — Бля!
  • 1990 — Гулять так гулять, стрелять так стрелять…
  • 1991 — Сыщик Петербургской милиции
  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 1995 — Ширли-мырли
  • 1996 — Обожать по-русски 2
  • 1997 — Денек полнолуния
  • 2000 — Чек
  • 2004 — Джек-пот для Золушки — генерал
  • 2005 — Верёвка из песка — Валентин Топильский
  • 2005 — Зеркальные войны: Отражение 1-ое
  • 2006 — Парадиз
  • 2007 — 07-й меняет курс
  • 2008 — Огнь любви — Григорий, начальник службы безопасности
  • 2009 — Мой
  • 2010 — Если б да кабы
  • 2010 — Операция «Горгона» — генерал
  • 2013 — Любовь неожиданная нагрянет — Федор Иванович
  • 2014 — Кухня в Париже - Российский турист

Роли в телесериалах

  • 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — заключенный «Кожух»
  • 1999—2003 — Обыкновенные правды (сериал) — учитель Петр Калитин
  • 2000 — Маросейка, 12 (серия «Операция „Зеленоватый лед“»)
  • 2000 — Остановка по просьбе
  • 2000 — Редакция
  • 2001 — FM и ребята
  • 2001 — Гражданин начальник
  • 2001 — Искатели
  • 2001 — Марш Турецкого 2 (серия «Секретная сотрудница»)
  • 2001 — Семейные потаенны
  • 2002 — Воровка 2. Счастье напрокат — Игорь Орлов
  • 2003 — Наилучший город Земли
  • 2004 — Детки Арбата — Жора Константинович Жуков
  • 2004 — Столичная сага — Жора Константинович Жуков
  • 2004 — Российское лечущее средство
  • 2004 — Евлампия Романова 2: Обед у каннибала — Родион Громов ('Гвоздь')
  • 2004 — Звездочёт — преступный авторитет
  • 2005 — Собственный человек — шофер
  • 2006 — Девять месяцев
  • 2006 — Вызов-2 — генерал Герасименко
  • 2007 — Ангел-хранитель
  • 2007 — Агония ужаса
  • 2007 — Богатая и возлюбленная
  • 2007 — Диверсант: Конец войны
  • 2007 — На пути к сердечку
  • 2007 — Погибель шпионам! — генерал Полуноченко
  • 2008 — Погибель шпионам. Крым — генерал Полуноченко
  • 2008 — Галина — Евгений Милаев
  • 2009 — Маргоша 2
  • 2009 — Кремлёвские курсанты
  • 2009 — Огнь любви
  • 2009—2012 — Воронины — армейский друг Николая Петровича
  • 2009 — Вызов 4
  • 2008 — Десантный батя — Жуков, генерал армии
  • 2010 — Застывшие депеши
  • 2010 — Игрушки — Папа Варвары и Дмитрия Некрасовых
  • 2010 — Охота на беркута — генерал КГБ Култаков
  • 2010 — Срочно в номер. На службе закона — генерал
  • 2011 — Банды
  • 2012 — Детка — Уллен Михайлович, отец Кости
  • 2014 — Потаенный Город — Войны начинают лузеры — Величавый магистр Ордена Леонард де Сент-Каре
  • 2014 — Потаенный Город — Командор войны — Величавый магистр Ордена Леонард де Сент-Каре
  • 2015 - Меж нами, девченками - Сан Саныч

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 766 раз