Суббота, 30 мая 2015 17:02

Асорин Элой

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Элой Асорин
Полное имя актера на родном языке: Eloy Azorín
Когда родился (Дата рождения):

19 февраля 1977 1977-02-19 38 лет

Где родился (Место рождения):

Мадрид, Испания

Какое имеет гражданство:

Испания

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Асорин, Элой

Эло́й Асори́н (исп. Eloy Azorín) — испанский актёр, узнаваемый своими ролями в таких фильмах и сериалах, как «Борджиа», «Все песни про меня (исп.)русск.», «Год наводнения (исп.)русск.», «Гранд-отель».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и премии
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Элой Асорин родился в семье комика Элоя Аренаса. Свою первую роль Элoй сыграл в кинофильме « Como un relámpago» (Пабло), когда ему было девятнадцать лет.

В 2004 году исполняет роль Бартоло в кинофильме «Год наводнения (исп.)русск.», а в 2006 возникает на широком экране в роли младшего отпрыска папы Александра VI, Джоффре («Борджиа, 2006»).

С 2011 года играет роль Хавьера Аларкона в сериале «Гранд-отель».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 ф Como un relámpago Пабло
1998 ф Atómica Рикардо
1998 с La vida en el aire Хуанхо
1999 ф Всё о моей мамы Todo sobre mi madre Эстебан
2000 ф Aunque tú no lo sepas Начо
2000 ф Besos para todos Рамон
2001 ф Безумие любви Juana la Loca Альваро
2001 ф Cuba Сантьяго де Сармьенто
2003 ф Arroz y tartana Хуанито
2004 ф El año del diluvio Бартоло
2004 ф A+ (Amas) Ace
2004 с Hospital central Даниэль Альфонсо
2006 ф Skizo Горка
2006 ф Борджиа Los Borgia Джоффре Борджиа
2008 ф No me pidas que te bese, porque te besaré Альберт
2008 с Guante blanco Хорхе Лестон
2010 ф Все песни про меня Todas las canciones hablan de mí Нико
2010—2012 с Aída Эдуардо
2011 с Гранд-отель Gran Hotel Хавьер Аларкон

Заслуги и премии

Заглавие Год Категория Кинофильм/сериал Итог
Фестиваль комедийных кинофильмов в Пеньисколе 2001 Наилучший актёр Juana la Loca Победа

Прочитано 880 раз
Другие материалы в этой категории: « Балагеро Жауме Аскона Рафаэль »