Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Баблуани Теймураз Гелаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Теймураз Баблуани
Полное имя актера на родном языке: თეიმურაზ ბაბლუანი
Имя при рождении:

Теймураз Гелаевич Баблуани

Когда родился (Дата рождения):

20 марта 1948 1948-03-20 67 лет

Где родился (Место рождения):

Грузия

Какое имеет гражданство:

СССР
Грузия

Кто по профессии:

кинорежиссёр,
сценарист,
актёр и
композитор


Биография актера Баблуани, Теймураз Гелаевич

Теймураз Гелаевич Баблуани (груз. თეიმურაზ ბაბლუანი; род. 20 марта 1948) — грузинский сценарист, кинорежиссёр, актёр и композитор.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Ссылки

Биография

Родился 20 марта 1948 года горном селении Чалури (Сванетия, Грузия).

Закончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института им. Ш.Руставели (1979), мастерская Тенгиза Абуладзе и Ираклия Квирикадзе.

Художественный управляющий и режиссёр студии «Адам и Ева» («Грузия-фильм»).

Отпрыск Теймураза Баблуани — Гела — юный режиссёр, оба собственных кинофильма снимал во Франции.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1969 — Ну и молодёжь!
  • 1980 — Твой отпрыск, Земля

Режиссёрские работы

  • 1979 — Похищение
  • 1980 — Перелёт воробьёв
  • 1982 — Брат
  • 1992 — Солнце неспящих
  • 2006 — Наследие — вместе с Гелой Баблуани.

Сценарии

  • 1982 — Брат
  • 1992 — Солнце неспящих
  • 2006 — Наследие

Сопродюсер кинофильма «Тыща и один рецепт влюблённого кулинара» (1996)


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 760 раз