Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 16:59

Ахвледиани Эрлом Сергеевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эрлом Сергеевич Ахвледиани
Полное имя актера на родном языке: груз. Earl ს ახვლედიანი
Имя при рождении:

Эрлом Сергеевич Ахвледиани

Когда родился (Дата рождения):

23 сентября 1933 1933-09-23

Где родился (Место рождения):

Тбилиси, ЗСФСР

Когда умер (Дата смерти):

20 марта 2012 2012-03-20 78 лет

Где умер (Место смерти):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР→ Грузия→ Россия

Кто по профессии:

актёр, сценарист, писатель

Карьера (с какого - по какое):

1960—2012

Какие имеет награды:


Биография актера Ахвледиани, Эрлом Сергеевич

Эрлом Серге́евич Ахвледиа́ни (груз. Earl ს ახვლედიანი; 23 сентября 1933, Тбилиси — 20 марта 2012) — грузинский писатель, сценарист и актёр. Лауреат Гос премии СССР (1980).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сценарии
    • 2.2 Актёрские работы
  • 3 Заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 23 сентября 1933 года. Закончил Тбилисский институт (1957), Высшие сценарные курсы (1964, мастерская Е. И. Габриловича).

Погиб 20 марта 2012 года.

Фильмография

Сценарии

  • 1969 — Апрель
  • 1969 — Пиросмани
  • 1972 — Общая стенка
  • 1975 — Как хорошего молодца женили
  • 1977 — Ожившие легенды
  • 1978 — Вся жизнь
  • 1978 — Несколько интервью по личным вопросам
  • 1981 — Путь домой
  • 1981 — Тяжелое начало
  • 1984 — Три денька жаркого лета
  • 1985 — Путешествие юного композитора
  • 1987 — Эй, маэстро!
  • 1991 — Перекресток
  • 1994 — Эртацминда
  • 2000 — Глуповатое померанцевое дерево

Актёрские работы

  • 1990 — Возвращение

Заслуги

  • Муниципальная премия СССР (1980) — за роль в разработке художественного кинофильма «Несколько интервью по личным вопросам» (соавтор сценария).

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1020 раз