Суббота, 30 мая 2015 16:59

Вайль Йо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Йо Вайль
Полное имя актера на родном языке: Jo Weil

Йо Вайль на вручении премии Deutscher Fernsehpreis 2012
Имя при рождении:

Йоханнес Херман Бруно Антон Вайль

Когда родился (Дата рождения):

29 августа 1977 1977-08-29 37 лет

Где родился (Место рождения):

Франкфурт-на-Майне, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1997 г.

joweil.de

Биография актера Вайль, Йо

Йоханнес Херман Бруно Антон Вайль (нем. Johannes Hermann Bruno Anton Weil) (род. 29 августа 1977 года во Франкфурте-на-Майне) — германский театральный и телевизионный актёр, также актёр озвучивания.

Жизнь и карьера

Йо родился в семье торгового агента (отец) и физиотерапевта (мама), вырос вкупе с братом (брат на 3 года младше Йо) в Петерсберге — пригороде Фульды. Тут же Йо окончил школу Freiherr-vom-Stein-Schule. После прохождения другой штатской службы посещал актёрскую школу в Кёльне и личные актёрские курсы, также личные курсы пения.

Йо Вайль сыграл в бессчетных телевизионных проектах и театральных постановках. Также он учавствует в озвучивании кинофильмов, маркетинговых роликов, компьютерных игр, аудиокниг. Не считая того, Йо ведёт свою колонку Weil’s World в британском журнальчике reFRESH, также учавствует в благотворительных организациях Aktion Tagwerk и Aidshilfe Köln (помощь нездоровым СПИДом). В 2009 году Йо Вайль был управляющим проекта «Паззлы мечты» (нем. Puzzle der Wünsche), осуществлявшим по всей Германии детские мечты.

С ноября 2007 года Йо после пятилетнего перерыва возвратился в сериал «Запрещенная любовь», в каком он играет одну из основных ролей — Оливера Забеля.

Фильмография

  • 1997: Возлюбленные сёстры (нем. Geliebte Schwestern) — сериал
  • 1997: Проверка (нем. Der Einstellungstest)
  • 1999: Полицейские на байках (нем. Motorradcops) — сериал
  • 2000—2002: Запрещенная любовь — сериал
  • 2001: Лайла (нем. Layla) — малометражный кинофильм
  • 2002—2004: Альпийский патруль — Ценится любая жизнь — сериал
  • 2004: Ожидать чего-то (нем. Warten auf irgendwas) — малометражный кинофильм
  • 2005: Автобан (нем. The Autobahn) — кинофильм
  • с 2007 по истинное время: Запрещенная любовь — сериал
  • 2008: 112: Они выручают твою жизнь (нем. 112 – Sie retten dein Leben) — сериал
  • 2012—2014: Место злодеяния (нем. Tatort) — сериал (серии 844, 849, 886, 898)

Прочитано 1731 раз
Другие материалы в этой категории: « Валентин Карл Буш Эрнст (актёр) »