Суббота, 30 мая 2015 16:59

Мартель Карл Герман

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Карл Германн Мартель
Полное имя актера на родном языке: нем. Karl Hermann Martell
Когда родился (Дата рождения):

17 декабря 1906 1906-12-17

Где родился (Место рождения):

Тильзит Восточная Пруссия, Германская империя

Когда умер (Дата смерти):

28 декабря 1966 1966-12-28 60 лет

Где умер (Место смерти):

Гамбург ФРГ

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1920—1962


Биография актера Мартель, Карл Герман

Карл Герман Мартель (Мартелл; нем. Karl Hermann Martell; 17 декабря 1906, Тильзит — 28 декабря 1966, Гамбург) — германский актёр.

Биография

Родился в Восточной Пруссии, в городке Тильзите с семье среднего достатка. Уже в четырнадцатилетнем возрасте (в 1920 году) он дебютировал в кино в немом кинофильме «Das große Geheimnis». После роли в ещё нескольких немых кинолентах Мартель стал учиться в престижной «Школе Макса Рейнхардта», часто участвовал в театральных постановках, где нередко играл офицеров, аристократов и вообщем людей высшего общества.

В собственной первой работе в кино 1930-х годов он снялся в фильме-ревю «Premiere» (1936) с Царой Леандер, снимался с этой актрисой и в нашумевшей «Хабанере» (1937), где выделен в титрах как равноправный партнёр шведской актрисы Леандер (хотя по объёму и драматизму его роль уступает роли Фердинанда Мариана), и в шведской ленте 1959 года «Ночной мотылек». Много снимался и с другими выдающимися актрисами Третьего Рейха, но их звездного статуса достигнуть не сумел и, обычно, основных ролей не получал. Во время 2-ой мировой войны Мартель был задействован в фильмах «Глазами женщины» и «Смейся, паяц!».

После войны из-за собственных симпатий к нацистскому режиму и роли в разных пропагандирующих нацизм фильмах Мартель получил в рамках денацификации запрет на съёмки. Но спустя 5 лет, в 1950 году возвратился в профессию и на экраны, а именно, снимался у Файта Харлана и даже сыграл ещё раз совместно с Леандер (в шведской ленте 1959 года «Ночной мотылёк»). С начала 1950-х годов Мартель также работал в Гамбурге в качестве продюсера в собственной своей компании по производству документальных кинофильмов.

Карл Германн Мартель погиб в одиночестве через несколько недель после собственного 60-летия — 28 декабря 1966 года. В средствах массовой инфы это событие осталось фактически незамеченным.

Фильмография

  • 1920: Das große Geheimnis
  • 1921: Die goldene Pest
  • 1922: Das goldene Haar
  • 1936: Gefährliches Spiel
  • 1936: Der Zweck heiligt die Mittel
  • 1937: Premiere
  • 1937: Gauner im Frack
  • 1937: Хабанера
  • 1938: Игрок
  • 1938: Frauen für Golden Hill
  • 1939: D III 88
  • 1939: Dein Leben gehört mir
  • 1939: Silvesternacht am Alexanderplatz
  • 1939: Die Geliebte
  • 1941: Alarm
  • 1941: Дядя Крюгер
  • 1942: Очами дамы
  • 1943: Смейся, паяц!
  • 1943: Где моя дочь?
  • 1943: Тогда
  • 1945: Das alte Lied
  • 1945: Zwischen Herz und Gewissen
  • 1945: Das fremde Leben
  • 1951: Herzen im Sturm
  • 1951: Mathematik der Schönheit
  • 1953: Die Gefangene des Maharadscha
  • 1953: Seenot…---…SOS
  • 1954: Sterne über Colombo
  • 1959: Ночной мотылек


Для улучшения этой статьи лучше?:
  • Проставив сноски, внести более четкие указания на источники.
  • Добавить иллюстрации.

Прочитано 767 раз
Другие материалы в этой категории: « Маске Генри Мариан Фердинанд »