Суббота, 30 мая 2015 16:59

Блех Ганс Кристиан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ганс Кристиан Блех
Полное имя актера на родном языке: Hans Christian Blech

В 1938 году
Когда родился (Дата рождения):

20 февраля 1915 1915-02-20

Где родился (Место рождения):

Дармштадт, Германия

Когда умер (Дата смерти):

5 марта 1993 1993-03-05 78 лет

Где умер (Место смерти):

Мюнхен, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1948 — 1985


Биография актера Блех, Ганс Кристиан

Ганс Кристиан Блех (нем. Hans Christian Blech, 20 февраля 1915 — 5 марта 1993) — германский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ганс Кристиан Блех родился 20 февраля 1915 года в городке Дармштадте.

Закончил актёрскую школу, с 1937 года играл в театре, в том числе, в Цюрихском драматическом театре и берлинском театре «Свободная народная сцена». В 1940 году его призвали в немецкую армию, Блех вел войну в СССР на восточном фронте 2-ой мировой войны. Попал в английский плен, вышел на свободу в 1947 году.

После освобождения играл в Мюнхенском камерном театре и других германских театрах. Блех работал с известными театральными режиссёрами: Эрихом Энгелем, Хансом Швейкартом, Бертольтом Брехтом.

В 1948 году состоялся его дебют в кино. Снимался у режиссёров Нового германского кино.

Ганс Кристиан Блех погиб 5 марта 1993 года в городке Мюнхене.

Избранная фильмография

  • 1964 — Визит / Der Besuch — капитан Добрик
  • 1965 — Моритури / Morituri
  • 1966 — Воровка / La voleuse
  • 1969 — Ремагенский мост / The Bridge at Remagen
  • 1973 — Красная буковка / Der scharlachrote Buchstabe
  • 1975 — Неверное движение / Falsche Bewegung
  • 1975 — Плоть орхидеи / La chair de l’orchidée
  • 1975 — Невинные с запятанными руками / Les Innocents aux mains sales
  • 1985 — Полковник Редль / Oberst Redl

Прочитано 517 раз
Другие материалы в этой категории: « Блум Карл Биргель Вилли »