Суббота, 30 мая 2015 16:59

Адальберт Макс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Макс Адальберт
Когда родился (Дата рождения):

19 февраля 1874 или 14 декабря 1874

Где родился (Место рождения):

Гданьск

Когда умер (Дата смерти):

7 сентября 1933

Где умер (Место смерти):

Мюнхен

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Адальберт, Макс

Макс Адальберт (нем. Max Adalbert, истинное имя Максимилиан Адальберт Крампф (Maximilian Adalbert Krampf); 19 февраля 1874(18740219), Данциг — 7 сентября 1933, Мюнхен) — германский актёр театра и кино, в большей степени смешного плана. Снялся в более чем сорока лентах немого и звукового кино, выступал в кабаре.

Биография

Макс Крампф родился в семье прусского офицера. Его дебют на сцене состоялся в Любеке в возрасте 19 лет. В 1894 году был приглашён в городской театр Бармена, также потом служил в театрах Санкт-Галлена, Нюрнберга и Вены.

В 1899 году Макс Адальберт поступил на службу в берлинский Резиденцтеатр. Получил потом известность благодаря ролям, исполненным на сценах берлинского Малого театра и Германского художественного театра. В декабре 1924 года совместно с другими артистами основал «Кабаре комиков». 30 мая 1931 года в первый раз выступил в большей роли в постановке пьесы Цукмайера «Капитан из Кёпеника» на сцене Германского театра.

Адальберт работал в немом кино с 1915 года, но обрёл популярность как киноактёр только с возникновением звукового кино благодаря собственному берлинскому диалекту. В 1931 году снялся в главной роли в экранизации «Капитана из Кёпеника».

Макс Адальберт погиб во время гастролей в Мюнхене от последствий пневмонии. Похоронен на Юго-Западном кладбище в Штансдорфе под Берлином.

Фильмография

  • 1915: Wie werde ich Amanda los?
  • 1919: König Nicolo
  • 1919: Die Verführten
  • 1919: Liebe, Haß und Geld
  • 1920: Das Haus zum Mond
  • 1921 — Усталая Погибель / Der müde Tod
  • 1921 — Индийская гробница / Das indische Grabmal, 2 Teile
  • 1922 — Доктор Мабузе, игрок / Dr. Mabuse, der Spieler
  • 1922: Die Flamme
  • 1925: Vorderhaus und Hinterhaus
  • 1930: Das gestohlene Gesicht
  • 1930: Drei Tage Mittelarrest
  • 1930: Hans in allen Gassen
  • 1931: Das Ekel
  • 1931: Der Herr Finanzdirektor
  • 1931: Die Schlacht von Bademünde
  • 1931: So’n Windhund
  • 1931: Die Nacht ohne Pause
  • 1931: Mein Leopold
  • 1931: Der Hauptmann von Köpenick — Капитан из Кёпеника
  • 1932: Ein toller Einfall
  • 1932: Der Schützenkönig
  • 1932: Husarenliebe
  • 1932: Spione im Savoy-Hotel
  • 1933: Hände aus dem Dunkel
  • 1933: Lachende Erben

Прочитано 643 раз
Другие материалы в этой категории: « Адлер Майк Абт Карл Фридрих »