Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Мерад Кад

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кад Мерад
Полное имя актера на родном языке: Kad Merad
Когда родился (Дата рождения):

27 марта 1964 1964-03-27 51 год

Где родился (Место рождения):

Сиди-Бель-Аббес

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Мерад, Кад

Куддур (Кад) Мерад (фр. Kad Merad; род. 27 марта 1964) — франко-алжирский актёр, комик и сценарист.

Биография

Он родился в Алжире 27 марта 1964 года, но на родине жил недолго, всё его детство прошло во Франции. В подростковом возрасте он являлся солистом и ударником в нескольких любительских рок-группах. 1-ый театральный опыт он получил совместно с труппой «Gigolo Brothers». Мир искусства пленил юного человека, и скоро Кад Мерад стал полноправным членом театра под управлением Жаклин Дюк (Jaqueline Duc), где он занимался интерпретацией традиционных пьес.

В 1991 году он начинает работать на парижской радиостанции «Oui FM», где знакомится с Оливье Бару (Olivier Baroux). Найдя много общего вместе, они начинают вести в прямом эфире юмористическую передачу «Рок-энд-ролльный цирк» (Rock’n’roll цирк), которая пользуется обезумевшой популярностью. На волне славы Мерад запускает новый радиопроект «Ziggi show», а потом при помощи Жан-Люка Деларю (Jean-Luc Delarue) делает телевизионный сериал «Тридцать последних минут» (Les 30 dernieres minutes).

В период с 1999 по 2001 год он работает ведущим комедийных программ на кабельном телевидении, параллельно играя маленькие роли в кино. Но в 2003 году все круто изменяется благодаря выходу нашумевшего кинофильма Эрика Лартиго «Кто грохнул Памелу Роз?» (Mais qui a tue Pamela Rose?), по совместному сценарию Када Мерада и Оливье Бару.

В 2004 году французские зрители с экстазом глядят кинофильм «Хористы», где Кад Мерад сыграл одну из основных ролей. Эта картина, получившая огромное количество наград, в том числе и «Сезара», добавляет солидности в биографию актера.

А 2007 год становится одним из самых успешных в карьере Када Мерада: уже он сам, а не кинофильм с его ролью, получает «Сезар» как наилучший актер второго плана за роль в кинофильме «Не беспокойся, у меня всё нормально» (Je vais bien ne t’en fais pas). В марте такого же года он в первый раз возникает на телеканале TF1 со известной группой «les Enfoirés». В пресс-релизах, всераспространенных AMF и France Televisions сообщается, что Кад Мерад вместе с Лиан Фоли будет вести культурный телемарафон Téléthon 2007.

14 июля 2008 года по приглашению французского правительства Кад Мерад в присутствии высшего управления государств Евросоюза читает отрывки из «Декларации прав человека» во время праздничного парада на площади Согласия. Это становится собственного рода официальным признанием таланта Када Мерада, при этом на официальном европейском уровне.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль

2014-Каникулы малеханького Николя-Отец Николя

2014 ф Любовь от всех заболеваний Supercondriaque доктор
2010 ф 22 пули: Бессмертный L’Immortel Тони Закия
2010 ф Служить и защищать Protéger et servir Мишель Будрио
2009 ф Выходные! R.T.T Артур
2009 ф Небольшой Николя Le Petit Nicolas отец Николя
2009 ф Сафари Safari Дасье-Ришар
2008 ф Мои звёзды великолепны Mes stars et moi Роберт
2008 ф Париж! Париж! Faubourg 36 Джеки
2008 ф Настоящая любовь 2: Парижские истории Modern love Оливье
2008 ф Бобро поржаловать Bienvenue chez les Ch’tis Филип Абрамс
2007 ф Сейчас ночкой я сплю с тобой Ce soir, je dors chez toi Жак
2007 ф Три друга 3 amis Баптист
2007 ф А вдруг это любовь? Je crois que je l’aime Рашид
2007 ф Голова моей матери La Tête de maman Жак
2007 ф Истинные выходные Pur week-end Фредерик
2006 мф Братец-медвежонок-2 Brother Bear — 2
2006 ф Я ничего не придумываю J’invente rien Поль
2006 ф Не беспокойся, у меня всё нормально Je vais bien, ne t’en fais pas Поль
2006 ф Упрямцы Les Irréductibles Жерар
2006 ф Небесные пташки Les oiseaux du ciel дядя Танго
2006 ф Попробуй меня Essaye-moi Венсан
2006 ф Билет в космос Un ticket pour l’espace Стефан
2005 ф Коллективная собственность Propriété commune супруг
2005 ф Изноугуд либо Калиф на час Iznogoud гений
2004 ф Прекрасная четверка Les Dalton мексиканец
2004 ф Внутренний мир Monde extérieur Бертран
2004 ф Хористы Les choristes Шабер
2003 ф Кровавое рождество Bloody Christmas мужик
2003 ф Только счастье Rien que du bonheur Пьер 2
2003 ф Кто грохнул Памелу? Mais qui a tué Pamela Rose? Ришар
2003 ф Крутые перцы La beuze директор Пасифик Рекордингс
2003 ф Дежурный аптекарь Le médecin légiste
2002 ф Экскурсионная поездка Visite guidée агент по недвижимости
2002 ф Надгробия Les tombales Гюстав
2002 ф Ошибка пехоты Faute de grive
2001 ф Величавая жизнь La grande vie мотоциклист
2001 ф Стратегия провала La stratégie de l'échec мистер Голден
1999 ф Игра злодеев Jeu de villains месье Тоска
1996 ф Диалог на верхушке Dialogue au sommet Игорь
1996 ф Счастливый денек в здании С Jour de chance au bâtiment C

Прочитано 1017 раз
Другие материалы в этой категории: « Модо Гастон Мельес Жорж »