Воскресенье, 31 мая 2015 14:36

Маршан Ги

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Маршан, Ги

Ги Марша́н (фр. Guy Marchand; род. 22 мая 1937(19370522), Париж) — французский музыкант, певец, актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Избранная дискография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Начинал как крунер. 1-ый фуррор пришёл к Маршану летом 1965 года, когда он выпустил песню «La Passionata». Посреди других узнаваемых композиций певца — «Ich Liebe Dich Marlène» (1969) и песня-попурри «Hey, crooner».

Кроме пения, Маршан играет на таких инструментах как фортепиано, саксофон и кларнет. Из всех музыкальных стилей выделяет джаз, блюз и танго.

C конца 60-х Ги Маршан снимается в кино. За одну из ролей — инспектора милиции в кинофильме «Под подготовительным следствием» — получил премию «Сезар» как наилучший актёр второго плана, ещё четырежды был номинирован в той же категории.

Личная жизнь

С 2007 года женат на юный сибирячке по имени Аделина.

Избранная фильмография

  • 1971 — «Ромовый Бульвар» —
  • 1972 — «Такая красотка как я» —
  • 1975 — «Кузен, кузина» —
  • 1976 — «Осторожно — глаза!» —
  • 1976 — «Суперплут» — Марсель
  • 1976 — «Акробат» — Рамон
  • 1978 — «Ласковый полицейский» — Беретти
  • 1980 — «Лулу» — Андре
  • 1980 — «Большая красноватая единица» — капитан Шапье
  • 1981 — «Под подготовительным следствием» — Марсель Бельмон, инспектор милиции
  • 1981 — «Последний Юг» — Макс Муано
  • 1981 — «Идеальная репутация» — Шавассон
  • 1982 — «Придурки на каникулах» — Поль Мемфис
  • 1983 — «Смертельная облава»
  • 1983 — «Любовь с первого взора» / «Coup de foudre» — Мишель Корски
  • 1985 — «Ограбление» — Жорж
  • 1986 — «Домашний совет» — Максимильян Фокон
  • 1990 — «Майское вино» — гинеколог
  • 1990 — «Откройте, милиция! 2» — инспектор Ги Бриссон
  • 1991—2002 — «Нестор Бурма» (сериал) — Нестор Бурма
  • 1996 — «Страшная профессия» — Готье, директор лицея
  • 1996 — «Невразумительный Бомарше» —
  • 1998 — «Фуга в ре-миноре» (телевизионный, реж. Кристиан Фор) — Лулу
  • 2000 — «Сюита в ре-миноре» (телевизионный, реж. Кристиан Фор) — Лулу
  • 2006 — «Парижская история» —
  • 2008 — «Плутовство» — министр
  • 2010 — «Дерево и лес» — Фредерик Мюллер

Избранная дискография

  • «La Passionnata» (1965);
  • «Didi dui da» (1967);
  • «Frappe au foie» (1967);
  • «Je cherche une femme» (1969);
  • «Moi, je suis tango (Libertango)» (1975);
  • «Oh love!» (1975);
  • «Hey crooner» (1977);
  • «Paris-Buenos Aires» (1995);
  • «A Guy In Blue» (2008).

Прочитано 1109 раз
Другие материалы в этой категории: « Маршессо Ив Маршаль Жорж »