Суббота, 30 мая 2015 14:58

Кашперов Александр Борисович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Кашперов
Имя при рождении:

Александр Борисович Кашперов

Когда родился (Дата рождения):

11 июня 1946 1946-06-11 68 лет

Где родился (Место рождения):

Минск

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1972—наст. время

Какие имеет награды:


Биография актера Кашперов, Александр Борисович

Алекса́ндр Бори́сович Кашперо́в (род. 11 июня 1946) — русский и белорусский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
    • 2.2 Фильмография
      • 2.2.1 Озвучивание кинофильмов
      • 2.2.2 Озвучивание мультов
  • 3 Признание и заслуги
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Александр Кашперов родился 11 июня 1946 года в Минске.

Является актёром театра-студии киноактёра Белоруссии.

Творчество

Театральные работы

  • Два клёна
  • Почему мне не петь
  • Зелёная птица
  • С влюблёнными не расставайтесь
  • Свадьба Бальзаминова
  • Извините, свободных мест нет
  • Комедия о Лисистрате — оружейник
  • Чудак с Гончарной улицы — полицейский
  • Феномены — Антон
  • Фантазии по Н. В. Гоголю — Земляника
  • Гамлет — Розенкранц
  • Трио ми минор — тесть
  • Лето в Нюане — Ян
  • Генералы в юбках — Фиссель
  • Босой в Афинах — арбитр
  • Дитя из Вифлеема — кукольник
  • Таланты и фанаты — князь Дулебов
  • Взор незнакомца — портье

Фильмография

  • 1972 — Золотое крыльцо
  • 1972 — Перед первым снегом
  • 1972 — После ярмарки — студент
  • 1973 — Большой трамплин
  • 1974 — Пламя — адъютант Лагуна
  • 1974 — Последнее лето юношества — синеблузник
  • 1975 — Надёжный человек
  • 1976 — Венок сонетов — шофер
  • 1976 — Просто быть хорошим — эпизод
  • 1976—1978 — Время избрало нас
  • 1977 — Колесо
  • 1977 — Семейные происшествия
  • 1977 — Чёрная берёза
  • 1978 — Встреча в конце зимы — Слава
  • 1978 — Дождики по всей местности
  • 1978 — Обочина
  • 1978 — Побеседуем, брат… — есаул
  • 1978 — Запуск
  • 1979 — Одичавшая охота короля Стаха
  • 1979 — Стальные игры
  • 1980 — Амнистия — рабочий фабрики игрушек
  • 1980 — Каждый 3-ий
  • 1980 — Половодье
  • 1980 — Свадебная ночь
  • 1980—1988 — Муниципальная граница
  • 1981 — Андрей и злой колдун
  • 1981 — Его отпуск
  • 1981 — Паруса моего юношества
  • 1981 — Раскиданное гнездо
  • 1982 — Купальская ночь
  • 1983 — Сад
  • 1984 — Последний шаг — боец с костылём в лазарете
  • 1985 — Воскресные прогулки
  • 1985 — Друзей не выбирают
  • 1985 — Я обожал вас больше жизни — Савин, майор (в титрах не указан)
  • 1986 — Вызов
  • 1986 — Не забудьте выключить телек
  • 1986 — Постарайся остаться живым
  • 1988 — Гомункулус
  • 1988 — Мудромер — сотрудник министерства (в титрах не указан)
  • 1988 — Филиал — сотрудник
  • 1989 — Его батальон
  • 1989 — Степан Сергеевич
  • 1990 — Наш человек в Сан-Ремо — таксист
  • 1990 — Стервятники на дорогах
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги»
  • 1992 — Белоснежные одежки — тренер
  • 1992 — Вальс золотых тельцов
  • 1992 — Кешка и Фреди — чёрт
  • 1992 — На тебя уповаю — шофер
  • 1993 — Гладиатор по найму
  • 1993 — Желаю в Америку
  • 1993—1997 — Дела Лоховского — клиент машины
  • 1994 — Заколдованные
  • 1994 — Цветочки провинции — Кошман
  • 1995 — Отпрыск за отца — Миша, телефонист
  • 1996 — Из ада в ад
  • 1997 — Бег от погибели
  • 1997 — Моё дело телячье…
  • 1997 — Мытарь
  • 1998 — Зал ожидания
  • 1998 — Договор со гибелью
  • 1998 — О том, как Колька и Петька летали в Бразилию — генерал
  • 1998 — Привет от Чарли-трубача
  • 1998 — Перекрёсток
  • 1998 — Окаянный комфортный дом
  • 1999 — Ускоренная помощь 1
  • 2000 — Алхимики
  • 2001 — Поводырь — майор
  • 2002 — Каменская-2 — Петрович
  • 2003 — Бальное платьице — Фомич
  • 2003 — Вокзал — Петя
  • 2003 — Меж жизнью и гибелью — пан Скшиба, барыга, торгующий в ломбарде на рынке
  • 2003 — Небо и земля — Приходько, лейтенант
  • 2004 — Команда — Петрович, полковник
  • 2004 — Мелкие беглецы — майор
  • 2004 — Мужчины не рыдают — М. Б. Прясло
  • 2004 — Пойти и не возвратиться — сержант
  • 2005 — 12 месяцев — начальник царской охраны
  • 2005 — Глубочайшее течение
  • 2005 — Дунечка
  • 2005 — Каменская-4
  • 2005 — Призвание
  • 2005 — Человек войны
  • 2007 — Чаклун и Румба
  • 2007 — Пантера
  • 2008 — Любовь как мотив — шофер
  • 2008 — Побочный эффект — Олег
  • 2008 — Свора
  • 2008 — Тяжёлый песок
  • 2009 — Дастиш фантастиш — Лика Рахимовна, начальница кутузки
  • 2009 — Днепровский предел — повар
  • 2009 — Крах победителя — шофер
  • 2009 — Сёмин
  • 2009 — Террористка Иванова — Константин Петрович, клиент собаки
  • 2010 — Масакра — генерал
  • 2010 — Месть
  • 2010 — Око за око
  • 2010 — Я счастливая! — Терентьев
  • 2011 — У реки два берега — Лев Егорыч
  • Озвучивание кинофильмов
    • 1989 — Несрочная весна — роль Юрия Хваля
    Озвучивание мультов
    • 1999 — Зимовье животных
    • 2011 — Нестерка 7. Как Нестерка небывальщины говорил
    • 2013 — Приключения Нестерки

    Признание и заслуги

    • 1997 — Благодарность Министерства культуры Республики Беларусь за высочайшее проф мастерство;
    • 1999 — Диплом Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников культуры «За создание вида головного героя в спектакле „Театр негоцианта Епишкина“»;
    • «Лучшая мужская роль» в спектакле «Щелкунчик» на VII Международном кинофестивале государств содружества независящих стран и Балтии «Лiстапад-2000»;
    • 2003 — Диплом «За наилучшую мужскую роль второго плана» (х/ф «Между жизнью и смертью») на IV Государственном фестивале белорусских кинофильмов;
    • 2004 — Медаль Белорусского союза кинематографистов № 153 «За выдающиеся награды в Белорусском кинематографе»;
    • 2005 — Почётная грамота Министерства культуры Республики Беларусь;
    • 2005 — Приз Белорусского Союза театральных деятелей «Хрустальная звезда»;
    • 2005 — Особый диплом III Интернационального театрального форума «Золотой Витязь» «За наилучший актерский дуэт» Владимиру Грицевскому и Александру Кашперову (спектакль «Мы идем глядеть „Чапаева“»);
    • 2006 — Медаль Франциска Скорины.

    Достойные внимания факты

    • Броско, что в одном из кинофильмов Александр Кашперов исполнил женскую роль.

    Прочитано 1402 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39
    Другие материалы в этой категории: « Кириченко Николай Михайлович Карако Андрей »