Суббота, 30 мая 2015 14:58

Иосифов Дмитрий Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дмитрий Иосифов
Имя при рождении:

Дмитрий Владимирович Иосифов

Когда родился (Дата рождения):

22 октября 1965 1965-10-22 49 лет

Где родился (Место рождения):

Минск, БССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия, Россия

Кто по профессии:

актёр
режиссёр
сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1975 — по наст. время


Биография актера Иосифов, Дмитрий Владимирович

Дми́трий Влади́мирович Ио́сифов (род. 22 октября 1965, Минск) — русский, белорусский и русский актёр, сценарист, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Актёр
    • 3.2 Режиссёр
  • 4 Ссылки

Биография

Дмитрий Иосифов родился 22 октября 1965 года в Минске в семье инженера и биолога. В возрасте 9 лет был увиден помощником режиссёра студии «Беларусьфильм» и утверждён на роль Буратино, которая прославила мальчугана. После кинофильма «Приключения Буратино» предложения сниматься стали поступать к нему одно за другим.

Окончив школу, Дмитрий поступил во ВГИК, где обучался на курсе Алексея Баталова. По окончании ВГИКа Иосифов был распределён в Минск, где работал в Минском театре-студии киноактера. В то время он много снимался на различных киностудиях, но больше всего ролей им было сыграно в картинах студии «Ленфильм». Параллельно он поступил на режиссёрское отделение и, как его окончил, стал работать в рекламе, которая в этот момент интенсивно развивалась. Позднее у него появились телевизионные и кинопроекты.

Семья

Супруга Наталья, сыновья Андрей, Антон и Артём.

Фильмография

Актёр

  • 1975 — Приключения Буратино — Буратино (озвучивала Татьяна Канаева)
  • 1977 — Про Красноватую Шапочку — Волчонок
  • 1979 — Капитан Соври-голова — Степан Комаров
  • 1981 — Проданный хохот — мальчик-коридорный
  • 1981 — Большой разговор — Костя Степчак
  • 1983 — Как я был вундеркиндом — Семиглазов, школьный фаворит по загадкам
  • 1984 — Юрка — отпрыск командира
  • 1986 — Летние воспоминания о планетке Z — ударник группы «Астронавты»
  • 1987 — Притча про влюблённого маляра — седоватый царевич
  • 1988 — Случай в аэропорту — Толя Барыбин
  • 1989 — Караул — старший сержант Жохин
  • 1990 — Начальные данные: погибель — Громов
  • 1991 — Под маской «Чёрной кошки»
  • 1994 — Пламенный стрелок
  • 2009 — Блудные малыши — Дмитрий
  • 2010 — Громозека — доктор в хосписе

Режиссёр

  • 2007 — Суженый-ряженый
  • 2011 — Лето волков
  • 2014 — Уходящая натура

Прочитано 1320 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39