Суббота, 30 мая 2015 14:58

Акулич Олег Александрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Олег Акулич
Имя при рождении:

Олег Александрович Акулич

Когда родился (Дата рождения):

23 декабря 1959 1959-12-23 55 лет

Где родился (Место рождения):

п. Харик, Куйтунский район, Иркутская область, СССР

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Акулич, Олег Александрович

Оле́г Алекса́ндрович Аку́лич (родился 23 декабря 1959) — белорусский и русский актёр театра и кино, юморист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Олег Акулич родился в 1959 году в посёлке Харик Иркутской области.

В 1972 году возрасте 12 лет переехал в Усть-Кут, где, получив основное образование, поступил в Осетровское речное училище на отделение эксплуатации речных судов. Будучи студентом, занимался самодеятельностью, прогуливался в составе агитационных бригад на пароходах до Якутска.

По окончании училища отслужил срочную службу в Русской армии в составе военного оркестра. После армии закончил Иркутское театральное училище с красноватым дипломом.

Некое время служил на сцене Самарского театра драмы, потом был приглашён в Минск, в театр-студию киноактёра. В Минске работал в ансамбле песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь.

Участвует в телевизионном шоу «Слава Богу, ты пришёл!». Участвовал в передаче «Армейский магазин».

С 2005 года работал в театре «Школа современной пьесы». Проживает в Москве.


Творчество

Фильмография

  • 1999 — Ускоренная помощь — доктор Анатолий Михайлович Попов
  • 2001 — Ускоренная помощь 2 — Доктор Попов
  • 2001 — Поводырь
  • 2001 — FM и ребята — Лев Петрович Томский, обладатель радиостанции
  • 2002 — Каменская 2 — зам.директора банка
  • 2002 — Закон — Крестьянин Тюрин
  • 2003 — Отель «Исполнение желаний»
  • 2004 — Моя красивая няня — Геннадий
  • 2004 — Мелкие беглецы
  • 2005 — Российский бизнес XXI века — продюсер
  • 2005 — Воскресенье в женской бане
  • 2005 — Туристы — Анатолий
  • 2005 — Ералаш — выпуск № 189 (Одноклассники)
  • 2006 — Большая любовь — террорист, пытавшийся угнать самолёт в Копенгаген
  • 2006 — Бойцы
  • 2006 — Одинокое небо — Авантюрист Затевахин
  • 2006 — Всё смешалось в доме…
  • 2007 — Приключения бойца Ивана Чонкина — подполковник Лапшин
  • 2008 — Неидеальная дама — Тарзан Гераклович
  • 2008 — Счастливого пути — дальнобойщик
  • 2008 — Бойцы 15. Новый призыв — представитель компании «Пузырёк» (минеральная вода).
  • 2008 — Золушка 4x4. Всё начинается с желаний — Шут
  • 2012 — Восьмидесятые — милиционер, младший сержант Мадукалов (в одном эпизоде)
  • 2013 — Ёлки 3 — шофер автобуса
  • Прочитано 1168 раз Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 16:39