Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 11:53

Уоннелл Ли

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ли Уоннелл
Полное имя актера на английском: Leigh Whannell
Когда родился (Дата рождения):

17 января 1977 38 лет

Где родился (Место рождения):

Мельбурн, Австралия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, сценарист, продюсер, режиссер

Карьера (с какого - по какое):

2000 — наст. время

Направление работы:

ужасы, триллер, криминал

thewordinthestone.com

Биография актера Уоннелл, Ли

Ли Уонне́лл (англ. Leigh Whannell; род. 17 января 1977, Мельбурн, Австралия) — актёр и сценарист. Получил мировую известность после написания сценария к кинофильму «Пила», и выполнения роли Адама Фолкнера-Стенхайта в нём.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Актёр
    • 3.2 Сценарист
    • 3.3 Продюсер
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ли Уоннелл родился 17 января 1977 года. Ли с 4 лет писал рассказы, также приставал ко всем со своими историями. Вобщем, грезил ли он стать писателем — точно непонятно, понятно только то, что его завлекало наличие аудитории. Позже он начал писать рецензии для телевидения, а в 18 лет поступил в киношколу при Мельбурнском Институте (Royal Melbourne Institute of Technology). Во время учебы Уоннелл познакомился с Джеймсом Ваном, и эта встреча оказалась в неком смысле судьбоносной (об этом ниже). Работал кинокритиком на австралийских телешоу, включая «Recovery» телеканала ABC. Играл эпизодическую роль в кинофильме «Матрица: Перезагрузка», также озвучил персонажа из игры «Enter the Matrix».

В качестве зачётной работы Ли и Джеймс Ван написали сценарий к кинофильму «Пила: Игра на выживание» и сняли малометражный кинофильм по «Пиле». Их управляющий был так впечатлён увиденным, что выслал в Голливуд. Выслал и запамятовал. Через несколько месяцев пришло письмо, в каком говорилось, что Вана и Уоннелла приглашают снимать кинофильм по их сценарию.

После фуррора первой части Ли желал отрешиться от работы над сиквелом, но поддался искушению. Так появилась «Пила II» . Ли также написал сценарий и к «Пила III», после этого он больше не был сценаристом последующих частей серии. Но после чего Уоннелл, глядя на Вана, который уже вовсю занимался своими проектами, независящими от других кинофильмов, тоже занялся собственной карьерой. Так, в 2007 году вышел кинофильм «Мёртвая тишь», над которым он работал совместно с Джеймсом Ваном (последний является не только лишь сценаристом, но ещё и режиссёром кинофильма). В 2008 году совместно с Джеймсом Ваном, снимают пятиминутную короткометражку «Собачий рай», в какой Ли Уоннелл играет главную и практически единственную роль.

В 2008-м актёру досталась основная роль в триллере Джоди Двайера «Вымирающая порода» (Dying Breed). В драме 2009 года «Прости» (The Pardon) режиссера Тома Антона, Уоннеллу также достался один из основных персонажей.

Понятно, что во время работы над самым своим известным детищем — «Пилой» Ли Уоннелл достаточно очень мучился мигренями, и был обязан проходить исцеление. Пережитые совместно с заболеванием чувства, также воспоминания от встреченных людей со ужасными диагнозами стали основой для новейшей работы Уоннелла — кинофильма «Рентген» (X-Ray).

Личная жизнь

С 2009 года Уоннелл женат на актрисе Корбетт Так (кузине актёров Денниса и Рэнди Куэйдов). В марте 2013 года у их родилась дочь Сабин Сильвер.

Фильмография

Актёр

  • 2000 — Aaron, Darren & the Barren — Даррен
  • 2000 — Stygian — Clown / Punk Kid
  • ] — Матрица: Перезагрузка (Matrix Reloaded) (эпизод) — Аксель
  • 2003 — Пила (короткометражка) (Saw) — Дэвид
  • 2003 — Razors Eaters — Ник Д.
  • 2004 — Хороший денек (One Perfect Day) — Крис
  • 2004 — Пила: Игра на выживание (Saw) — Адам Стэнхайт-Фокнер
  • 2006 — Пила III (Saw III) (эпизод) — Адам Стэнхайт-Фокнер
  • 2007 — Смертный приговор (Death Sentence) — Спинк
  • 2008 — Вымирающая порода (Dying Breed) — Мэтт
  • 2008 — Собачий рай (Doggie Heaven) — Нилл
  • 2010 — Прости (The Pardon) — Клемент Мосс
  • 2011 — Астрал (Insidious) — Спекс
  • 2013 — Одержимая (Crush) — Дэвид
  • 2013 — Ликвидирование (Raze) — Сторож в лифте
  • 2013 — Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2) — Спекс

Сценарист

  • 2004 — Пила: Игра на выживание (Saw)
  • 2005 — Пила II (Saw II)
  • 2006 — Пила III (Saw III)
  • 2007 — Мёртвая тишь (Dead Silence)
  • 2008 — Собачий рай (Doggie Heaven)
  • 2011 — Астрал (Insidious)
  • 2013 — Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2)

Продюсер

  • 2005 — Пила II (Saw II)
  • 2006 — Пила III (Saw III)
  • 2007 — Пила IV (Saw IV) — Исполнительный продюсер
  • 2008 — Пила V (Saw V) — Исполнительный продюсер
  • 2009 — Пила VI (Saw VI) — Исполнительный продюсер
  • 2010 — Пила 3D (Saw 3D) — Исполнительный продюсер

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 553 раз
Другие материалы в этой категории: « Уортингтон Сэм Уитфилд Энди »