Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Суббота, 30 мая 2015 11:53

Уитфилд Энди

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Энди Уитфилд
Полное имя актера на английском: Andy Whitfield
Когда родился (Дата рождения):

17 октября 1971

Где родился (Место рождения):

Амлуч, Уэльс

Когда умер (Дата смерти):

11 сентября 2011 39 лет

Где умер (Место смерти):

Сидней, Австралия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Уитфилд, Энди

Энди Уитфилд (англ. Andy Whitfield 17 октября 1971 — 11 сентября 2011) — австралийский актёр и модель валлийского происхождения, узнаваемый по роли Спартака в сериале «Спартак: Кровь и песок», производства Starz.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Болезнь и погибель
  • 4 Документальный кинофильм
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Энди родился и вырос в Амлухе, самом северном городке Уэльса, в семье Роберта и Пэт Уитфилдов. В 1999 году после окончания Института Шеффилда (Йоркшир, Великобритания) по специальности Инженерии, Энди переезжает в Сидней, Австралия . Работая инженером и строительным инспектором в консалтинговом агентстве, Энди кончает драматическую школу в Сиднее, после этого начинает работу актёром и моделью. Так же, наряду с работой инженером, он увлекается фото.

Там он некое время работал по профессии, а после окончания драматической школы начал свою модельную и актерскую деятельность. Там же, в Австралии, вышло знакомство с самой главной дамой в жизни Энди, с Вашти, которая родила ему двоих малышей — мальчугана Джесси и девченку Индиго.

Карьера

1-ая сыгранная роль в синематографе была в 2004 году в австралийском сериале «All Saints». После этого Энди принял роль ещё в трёх сериалах: «The Strip» (2008), «Pached to the Rafters» (2008) и «McLeod’s Daughters» (2008). Но 1-ая роль, принёсшая известность Энди, была роль Габриэля, сыгранная в 2007 году в австралийском кинофильме «Габриэль» (в российском прокате кинофильм носит заглавие «Ангел света») (реж. Шэйн Эббес). За эту роль Энди был награждён в номинации «Лучший Дебют» на Film Awards . Так же кинофильм был признан одним из самых кассовых кинофильмов Австралии 2007-го года.

Последующая знаменательная роль Энди была в австралийском кинофильме ужасов «Клиника » 2010 года (реж. Джеймс Рэббитс). Но самая выдающаяся роль была сыграна в телесериале «Спартак: Кровь и Песок», где Энди исполнил роль Спартака, фракийского вояки, ставшего одним из самых узнаваемых гладиаторов Рима. Совместно с Фредди Вонгом в 2010 году Энди принял роль в разработке двухминутного ролика YouTube «Time Crisis» , основанного на игре «Time Crisis».

Болезнь и погибель

В марте 2010 года у Энди диагностировали лимфому. Длительное время Энди проходил повторный курс исцеления после рецидива заболевания.

11 сентября 2011 года Энди Уитфилд скончался в Сиднее, Австралия.

Похороны Энди проходили в узеньком кругу его близких, четкая дата и место похорон , также местопребывание могилы непонятно — семья актера пожелала не разглашать эту информацию.

Документальный кинофильм

В июне 2012 года был анонсирован документальный кинофильм о последнем годе жизни Энди под заглавием «Быть тут и сейчас» (англ. Be Here Now) . Его съемки начались скоро после диагноза рецидива. Выход кинофильма планировался на начало 2013 года . В текущее время, дата релиза неведома.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2004 с Все святые (2, 7 эпизоды) All Saints Мэтью Паркс / Matthew Parkes
2007 ф Ангел света Gabriel Габриэль
2008 с Полоса (2, 7 эпизоды) The Strip Чарли Палмер / Charlie Palmer
2008 док Ангелы света: по Другую Сторону Безумия Оригинальное заглавие непонятно
2008 с Упакованные рафтерам (1 сезон, 10 эпизод) Packed to the Rafters Ник Ли / Nick Leigh
2008 с Дочери МакЛеода (8 сезон, 4 эпизод) McLeod's Daughters Бретт Сэмуелс / Brett Samuels
2010 ф Клиника The clinic Кэмерон Маршалл
2010 с Спартак: Кровь и песок Spartacus: Blood and Sand Спартак / Spartacus
2010 с Проект: Комик-Кон Оригинальное заглавие непонятно
2011 с Спартак: Боги арены (глас в 6 эпизоде) Spartacus: Gods of the Arena Спартак (глас) / Spartacus

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 717 раз
Другие материалы в этой категории: « Уоннелл Ли Уилл Сноу »